navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Возвращайсь к конфискации золота Рузвельтом.

Ранее я писал пост якобы конфискации золота Рузвельтом и в конце задавал вопрос, знает ли кто-нибудь объем конфискованного.

Ну и вот дали в нем косвенный ответ - за все время с 1933 года по 1937 год ну 300-400 тонн и это с учетом ювелирки. которую в патриотическом порыве некоторые сдавали. Это при том, что только на чеканку золотых монет истрачено около 3000 тонн (в России, к слову, на это дело пущено более 1000 тонн золота). Не считая слиткового золота на руках.

масса 300-400 тонн несколько завышена. Она взята примерно от грузоподъемности 9 вагонов, которые прибыли в Форт Нокс в 1937 году. На самом деле, я так думаю, масу изъятого золота можно уполовинить. Потому как скорее всего не в обычных вагонах везли, а в бронированных (минус в грузоподъемности). и с охраной внутри каждого вагона (минус грузоподъемности).

Вот про это шоу с вагонами

Когда 13 января 1937 года золото начало сюда (в Форт-Нокс) попадать, были предприняты беспрецедентные меры предосторожности. Тыс. официально приглашенных лиц смотрели за прибытием поезда из 9 вагонов из Филадельфии в сопровождении вооруженных солдат, почтовых инспекторов, тайных агентов и секьюрити с американского монетного двора. Все смотрелось как грандиозная театральная постановка - подобранное со всей Америки золото сосредотачивалось в некоем месте, скорее всего, для пользы общества. Далее его заперли в Форт-Ноксе. Впрочем в скором времени эта вся защищенность пойдет прахом в связи поступков самого правительства. ,

В общем учитывая что это еще и шоу, то можно предположить что и вагоны наполовину заполненные были. Ну да ладно. пусть будет 300-400 тонн. Это малая толика того, что было на руках у американцев. Не настолько они в массе идиоты, чтоб сдать ценность подешевке только потому, что им так сказало правительство. но идиоты есть везде.
Tags: США, золото, история денег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments