navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Япония продолжает стимулирование инфляции

Не так давно в Японии была дефляция, то есть и цены падали маленько... но и экономика начала падать.

Вот и начались стимулирующие меры.

Одна из них - это рост потребительского налога. Вот он снова вырос до 8% (это некий аналог нашего НДС). В октябре они планируют его повысить еще до 10%.

Растет и денежная база японии - те деньги. которые нацбанк отдолжил банкам. До пости 2 трлн долларов, если в долларах посчитать. В Штатах она превысили 4 трлн, так что до них далековато еще, но догоняют быстро.

Но курс японской иены к тому же долллару при этом не сильно-то и падает. Сейчас 103 иены за доллар. Долго уж держится на уровне чуть более 100.
Tags: Япония, налоги, центробанки
Subscribe

  • Как Китай борется с туризмом

    В общем.. типа с ковидлой борятся. Обязательный тест при въезде теперь анальный. Шо вы, суки, ввозите... не наша зараза и все тут. Объясняют что…

  • Обесценивание валют

    В некоторых странах валюты заметно опускаются к доллару. Ну вот взять ту же Туркмению на ареалах бывшего СССР. Последний раз в декабре я писал…

  • Медленная деноминация Ирана

    Она идет потиху и давно, но сейчас Иран готовится уже к выпуску банкнот, номинированных исключительно в томанах картинка с…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments