navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Мелочь в Крыму

Вот переходный период в действии. С Севастопольского форума

ModgaHead
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:03
Заголовок сообщения: Мелочь не берем!
АК-47
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл, 2008, 18:25
Сообщения: 10443
Откуда: Кандагар
Баллов: 850

Добавить баллУбрать балл
Куда ее собственно девать, если каждая вторая точка ее не берет и пытается лопатой покупателю навалить в карман монеты обратно :?:


Профиль Отправить email
KsushiK
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:41
Заголовок сообщения: Re: Мелочь не берем!
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен, 2013, 20:50
Сообщения: 205
Баллов: 41

Добавить баллУбрать балл
В супермаркеты, только не нужно всю сразу мелочь отдавать, пошли купили что то грн на 50, 10 грн из них мелочью дайте, а отказывать никто не имеет право. Сама беру мелочь, но и избавляюсь по чуть чуть :) Пока никто слова мне не сказал, что мелочь не принимается.


Профиль Отправить email
piatnizza
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:45
Заголовок сообщения: Re: Мелочь не берем!

Зарегистрирован: 21 апр, 2012, 21:32
Сообщения: 96
Баллов: 33

Добавить баллУбрать балл
Господа, а когда вы 15-19 лет мелочь собирали в баночки-бутылочки, копилки и коробочки, вы думали, как и кому вы ее реализовывать будете? А за последнюю неделю весь город дружно все свои бутылочки-копилочки распотрошил и, радостно приплясывая, понес в торговую сеть. Куда ее девать, учитывая, что банки ее не берут? - а если берут, то за мзду. То есть я должна ваши накопления взять по полной стоимости, а потом с этими килограммами сайгаком носиться по городу и упрашивать банки взять это добро за весомый процент? Помилуйте, я найду другие способы мазохизма.


Профиль Отправить email
ModgaHead
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:51
Заголовок сообщения: Re: Мелочь не берем!
АК-47
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл, 2008, 18:25
Сообщения: 10443
Откуда: Кандагар
Баллов: 850

Добавить баллУбрать балл
piatnizza
Госпожа, я ничего не собирал, но даже 10 коп от меня брать не хотят. Это такие же деньги как и бумажные банкноты и меня лично не волнует, как вы будете договариваться с банками об их сдаче. Вы никакого права НЕ ИМЕЕТЕ не брать мелочь.
А объявления на прилавках "мелочь не берем" - это произвол


А вот отзыв продавца, так сказать с другой стороны прилавка

Я всего лишь продавец. Мелочь я не сдаю, а когда у меня меньше чем за неделю накопилось более 300 гривен размена (соответственно минус моей зарплате) - это ненормально. Из-за одной монеты я не отказываюсь, но когда приходит дядя с обрезанной пятилитровой бутылкой в пакете, полной мелочи, и щедро из нее черпает в моем случае 27 гривен, я имею полное право возмутиться. И не мое дело искать размена на бумажные деньги той мелочи, которую кто-то по несколько лет собирал на некие мифические приобретения - сами собирали, сами пусть теперь и реализовывают банкам. Если раньше на 5-8 тысяч гривен было 2-3 монеты в 1 гривну, теперь их 20-30 на каждую тысячу. Кто-то же это собирал, лелеял - ну и храните себе дальше, зачем в торговую сеть выбрасывать? И решать проблему с банками должна не я, а тот (те), кто искусственно создавал дефицит монет в стране, а теперь резко изменил свое мнение. Надо оставаться людьми и не сваливать свои промахи на других. Сами налажали - нечего кричать, когда другие не хотят ваш хвост заносить.


А не так давно в курортный сезон в Крыму продавцы с жадностью слышали переливание мелочи в моем кошельке... и просили - дай-дай...
Tags: Крым, Россия, Украина, монета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments