navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

В Беларуси тоже ограничат хождение наличности.

Не так давно это сделали в Украине, у нас, как пишут, предварительно решили это сделать на 1000 минималок, минималка пока 130 000, то есть пока это 13 000 долларов на сделку. Решение пока не принято, но скорее всего примут и довольно скоро.

На что повлияет? При купле-продаже недвижимости придется гонять деньги по счетам. За дорогие машины тоже наличкой рассчитаться не получится. если граждане будут активно занижать стоимость сделки - введут обязательную оценку и делов то.

Для белорусов это неудобно потому, то белрубль так и не стал полноценными деньгами - все белорусы все равно крупные покупки пересчитывают в доллары. Что за квартиры, что за машины ценник обычно в долларах. И расплачиваются обычно ими же.

Интересные сцены при этом происходят у нотариусов. Нотариус прашивает - ну вы там рассчитались? Клиент показывает пачку баксов - тот отворачивается и говорыт ну что вы, это же незаконно... и видит что рассчитались.
Tags: Беларусь, наличные
Subscribe

  • В Сербии нет монет?

    Ну или почти нет. Тут ко мне зашел френд novotor и написал Не нашёл у тебя тэга "Сербия", поэтому оффтоп. Похоже, там отменили монеты. Вместо…

  • Кассиры кошмарят кондукторов...

    А кондукторы — пассажиров. И все из-за ржавых беларуских монеток. Они же делаются из самого дешевого железа и слегка покрыты цветметом. все это…

  • Кто хуже Беларуси

    С точки зрения инвестора. Тут вот публикация от января 2021 года с табличкой. В ней индексы от Мудис. Беларуси соответствует индекс В3... вообще…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments