navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

От чего же производства США или там Украины можно отказаться? Торговые войны.

Тут вот поднимают вой про всякие бойкоты.

Но забывают что современный мир настолько интегрировал экономики стран, что отказаться от чего-то довольно трудно.

Есть американские товарные торговые марки, да, можно увидев какой-нить сникерс не купить.

Но вот есть такие штуки как банковские карточки, и большинство пользуются VISA и MasterCard, а ведь это - тоже оттуда. Это услуги. Пользуясь интернетом вы тоже не знаете какая часть ваших денег, уплаченная провайдеру, уйдет в те же штаты.

По поводу VISA и MasterCard - вот как работают те же санкции в отношении банка "Россия" (банк включен в число огорошенных санкциями со стороны США)

Информационное сообщение для держателей пластиковых карт ОАО «АБ «РОССИЯ»

ОАО «АБ «РОССИЯ» сообщает, что не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. Однако международные платежные системы VISA и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов Банка.

Руководство ОАО «АБ «РОССИЯ» с пониманием относится к сложностям, возникшим у клиентов в данной ситуации, и заверяет, что делает все возможное для их решения. Клиенты Банка, имеющие карты платежных систем VISA и MasterCard , могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах АБ «РОССИЯ», Собинбанка или Объединенной расчетной системы.

Уточнить адреса расположения банкоматов и дополнительных офисов ОАО «АБ «РОССИЯ», а также режим работы, можно по телефонам 8 800 5003322 (круглосуточно, звонок по России бесплатный),+7 495 7211001 (круглосуточно, звонок платный).

И ни в чем себе не отказывайте.

У нас в Беларуси кстати давно продвигают систему "Белкард"..В случае санкций она не пострадает особо... но количество услуг этой системы и география использования пока оставляет желать лучшего.

Украина таких услуг не оказывает, но производит некоторые базовые продукты... ну например подсолнечное масло, которое входит в состав многих продуктов питания. Любители бойкотов тоже должны это знать.

Украинцам, если они хотят действительно бойкотировать российские товары, НУЖНО ПЕРЕСТАТЬ ПОКУПАТЬ БЕНЗИН. Ездить на кониках и на великах (против ничего не имею, велосипеды люблю, но не всегда применимо).

Все очень переплетено в этом мире.

Tags: Россия, США, Украина, война и деньги, торговые войны
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments