navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Крым банкоматы

Если ввести в гуглояндекс заголовок этой статьи, вывалится масса статей.

В которых написано, что у банкоматов очереди, денег наличных нет, а карточками в магазинах рассчитаться проблема - терминалы отключены.

И тут даже не паника виновата, а то, что терминалы не работают. Отключение терминалов требует моментального увеличения в обороте наличности, ибо расширяется сфера ее применения. А откуда взять наличку? Я как-то писал что из-за сезонного увеличения количества рожничных точек в Крыму в период курортного сезона там не хватало монет. А теперь там не хватает любой налички. ибо карточный безнал ушел.

И магазины при этом далеко не ломятся от продуктов. Нет, пока еще полки не пустые



Но весь завоз был с материковой части Украины. И как указано в предыдущем моем посте (точнее перепосте) - кое-какой ассортимент уже выгребается.

Хотя официально основная денежная единица российский рубль... но где она? местные все считали раньше в гривнях и долларах. Рубли обычно сразу сбрасывали, никто рубли не накапливал. Их в обращении в нужном количестве пока нет. То есть голосование рублем было несколько в иную сторону, нежели голосование за Россию.

Со временем ситуация немного выправится... но лишь немного. Вот после такой ссоры восстановятся ли пути поставки товаров из Украины? А много ли доставят по морю из России? И по каким ценам?
Tags: Крым, Россия, Украина, жизнь в разных странах, картсчета
Subscribe

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments