navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Крым. Денег нет, продукты просрочены.

Оригинал взят у chispa1707 в Первые беженцы из Крыма
Вчера вернулся с юга Украины (Херсон, Николаев).
Поделюсь только личными впечатлениями. Выехали ночью, дорога было довольно пустынна, машин туда и обратно, на удивление, было очень мало. Подробности, касаемые непосредственно моей работы – пропускаю. Теперь главное. Структуре нашего министерства поручено принять и разместить в Винницкой области столько беженцев, сколько потянем, потянуть можем много. Первые 250 человек уже размещены на территории студенческого оздоровительного комплекса (старый пионер. лагерь). Среди них не только татары, там и украинцы и русские. Сегодня прибудет ещё 300 человек. В 2013-14 году на территории только нашего района, властью Януковича было закрыто 11 сельских школ (сколько тогда по области?). Помещения есть, остаётся только решить вопросы с отоплением. С питанием проблем нет, местное население готово поделиться всем, чем нужно.
Общался с людьми, страха нет, есть боль и обида, есть злость и желание отстоять свои интересы. Мужчины приехали, посмотрели, как устроились женщины и дети, оставили старших и возвращаются домой, возвращаются домой даже старики, готовые умереть только на своей земле. Пока общались, одному человеку, русскому, позвонили, сказали, что его дом частично снесли грейдером, загнали экскаватор, вырыли яму 1,5 м, и загнали туда БТР. На вопросы сбежавшихся соседей ответили, это огневая точка сил самообороны (дом стоял в конце улицы, на соединении между дорогами Симферополь–Красноперекопск, Симферополь – Джанкой, участок Войково – Красногвардейское). Силы так называемой «самообороны», уже стали похожи на мародёров, в селах северного Крыма некоторые активисты насильно изымают у людей украинские паспорта, а без паспорта покинуть Крым невозможно.
Сын моего друга живёт в Ялте, там спокойно, но он сегодня приедет, у него двое очень маленьких детей, закончились наличные деньги, банкоматы не работают, в супермаркете исчезло мясо и молоко, правда ещё есть куры, но они просрочены. Рыночные цены на продукты утроились, ну может чуть меньше, но больше, чем в два раза. Билетов на поезд нет, добирается попутками. Пенсии и зарплаты за этот месяц Украина Крыму проплатила, но руководство Крыма их вроде тоже национализировало, так сказал Тамиргалиев. Эйфория схлынула, что дальше?



От себя добавлю... туристы - приезжайте, для вашего отдыха все готово... туристов меньше не станет и Крым снова получит свои 2-3 ярда долларов от туристов... Огаога. Люди своих детей увозят, а мне тут некоторые сказки рассказывают что знакомые собрались с детьми на отдых ехать.
Tags: Крым, Россия, Украина, жизнь в разных странах
Subscribe

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

  • Кассиры кошмарят кондукторов...

    А кондукторы — пассажиров. И все из-за ржавых беларуских монеток. Они же делаются из самого дешевого железа и слегка покрыты цветметом. все это…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments