navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Что ждет Крым? Типа прогноз.

Избитая тема. Но напишу.

Про референдум (который у нас в Беларуси зовут муднерефер, кто не знает что это такое прочтите наоборот - это наше белорусское изобретение) все понятно, все посчитали правильно и даже экзит-пул ошибся в меньшую сторону. Ладно. Проголосовали.

А за что голосовали?
1. Идем в Россию. Вот за это типо проголосовали.
2. ???? кто-нить читал ту самую конституцию Крыма 1992 года? Там Украина фигурирует ровно два раза.
статья 1 часть 2. Республика в лице ее государственных органов и должностных лиц осуществляет на своей территории все полномочия за исключением тех, которые она добровольно делегирует Украине.
Статья 9 Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе Договора и соглашений.

И все. То есть нет договора - нет взаимоотношений с Украиной.

То есть второй вопрос - тоже Украина идет боком.

А за что проголосовали? За 1. А что будет? А будет 2 и уже фактически есть 2. Почему?

Крым проголосовал что он Россия. А Россия проголосовала что Крым Россия? Хоть один официальный документ о намерениях есть? То есть фактически имеем пункт 2. То есть аналог Приднестовья, Абхазии, Южной Осетии.

17.03 президент России принял указ, в котором признал Крым независимым государством.

17.03. Президент Росии принял распоряжение о подписании договора с Крымом

18.03 Путин выступил с посланием к федеральному собранию рассмотреть вопрос включения Крыма в состав России


18.03. Путин подписал договор с Крцмом об интеграции, Республика Крым считается принятой аж с момента подписания

И Россию он устроит по всем статьям. Потому она всеми путями будет тормозить решение вопроса. А зачем ускоряться?

Этот прогноз не оправдался, Путин перешел на форсирование ситуации.

Шельф Крыма с газом уже как бы отжали?
Базу сохранили? И хорошо.
Ну еще паспорта начнут раздавать крымчакам. Все.
А, да, еще могут ввести на территории Кыма росрубль... тока заковыки есть.

17.03. росрубль введен в Крыму в качестве основной валюты но наряду с гривней

А теперь дальше. Если включать в состав России... ну зачем эти проблемы, поддержали только КНДР, Сирией... кто там еще? Венесуэллу забыл... ну там щас свой майдан и как оно повернется - непонятно. Даже Казахстан с Беларусью не спешат признать, ибо чревато боком для них самих. Как не признали ни Абхазию ни Южную Осетию.
В совбезе тока Китай воздержался... да и то наверное потому, что все больше китайцев начинает жить в некоторых регионах России и их обязательно начнут обижать... и мешать говорить на китайском.

Прогнозист был пьян и шутка не удалась... Китай таки рассматривает законопроект о порядке присоединения соседних территорий. И еще один об упрощенной раздаче китайских паспортов в России

Но это цветочки. А теперь ягодки.

Пенсионеры Крыма...  им что, пенсии всем от России платить? Зачем. Их примут в российское гражданство, а разоряться на пенсии смысла нет, так как Украина не приняла результаты референдума, пусть она и платит. В гривнях правда будет, а не в росрублях. Некоторые пенсионеры смогут оформить российскую пенсию в общем порядке, ну так это и у нас в Беларуси такое можно если в России работал. но нужно все пенсионное дело перевести вроде как в Россию, то есть полностью отказаться от своей пенсии, если я не ошибаюсь. Ну а всех пенсионеров взять на попечение... это как я прикинул 1,5 ярда долларов в год вынь да положь.

Чиновникам Крыма зарплату платить? Ммммм... ну может и придется. В рублях? Ну те, что взятки берут, так и будут в долларах брать. А вот рядовые чиновники, не имеющие полномочий на взятки... вот их жалко. Ибо Украина может перекрыть финансирование неподчиняющимся органам власти. А Россия будет давать в месяц по чайной ложке, если вообще даст. Первые месяцы точно не будет ничего. Ибо в бюджете России таких трат не запланировано. А своих внутренних поступлений налоговых в этом бардаке... да при серьезном сокращении потока туристов... не, туда кто-то приедет, и в Приднестровье приезжают посмотреть на экзотику. Но это будут крохи.

17.03. белорусские туроператоры жалуются на полное отсутствие интереса к Крыму. Основной поток перенаправляется пока в Болгарию и Прибалтику

Электричество... скорее всего не будет Украина сначала отключать. Ну разве посмотрит на оплату а там непонятки.

Вода пресная по каналу... тоже все непросто. Украина же не признает референдум? Воду отключит вряд ли, но ценник установит и тоже будет смотреть на оплату. И все равно будет сначала отпускать.

Банки... они, думаю, останутся украинскими. Ибо должен же кто-то хотя бы пенсию выдавать. Те, что дочки украинско-российских банков, могут стать дочками росбанков.

Укрзализниця... ну в смысле железная дорога... если ее национализировать, то не знаю, как скоро пойдут через Джанкой поезда. Ибо все придется передоговориваться еще и с местной железной дорогой. Да в общем с дополнительными поездами в этом направлении будет непонятка. Надо будет посмотреть наполняемость билетов на Симферопольские поезда. Такая инфа при бронировании есть.

Ну а в целом, мое мнение - Россия кинет Крым на самостийность. Россия и так все что надо получила (господство российских баз, отожмут украинскую армию, получила шельф). Если присоединение и будет, то очень не скоро. Будут мурыжить рассмотрение, а с присоединением будут и денежную помощь связывать. Ну и в том числе бюджетные неувязки, может на новый финансовый год перенесем, а может потом посмотрим... а вы пока потерпите...

Ну вот где-то так мое мнение.

Присоединение Крыма может форсироваться если отожмут еще и восточные области Украины... но... это вряд ли, как говаривал товарищ Сухов.

В общем обеднение региона по любому сценарию. Цены на недвигу вниз (некоторые имперски настроенные россияне уже прицениваются, насколько дешевле им обойдется домик у Черного моря), заработки от массового туризма вниз, цены на рынках на местную сельхозпродукцию вниз, но местные от этого не сильно выиграют. Ибо от прежних около 2-3 ярдов долларов от отдыхающих хорошо бы 0,5 получить в этом году.
По худшему сценарию - и сельское хозяйство накрывается без пресной воды с материка, и с электроэнергией плоховато будет. Но это пока маловероятно.
Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше быть сытым, чем голодным

    лучше быть в мире, чем в злобе Как бел один бард.. Шойгу сказал побряцали оружием да и по домам. финансисты поверили. Значит…

  • Крипторынок люто припал

    Биткоин каких-то 48 100... А ведь болтался от 50 до 60 тыс и выше. Все в мниусах в первой сотне, кроме вылезшего из-под нафталина биткоин голд.

  • Вчерашние новости по Беларуси

    Герасименя такая. Спортсменка, комсомолка... не, спортсменка чемпионка, съехала за границу по известным причинам, но теперь ее ищут милиция...…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

Recent Posts from This Journal

  • Лучше быть сытым, чем голодным

    лучше быть в мире, чем в злобе Как бел один бард.. Шойгу сказал побряцали оружием да и по домам. финансисты поверили. Значит…

  • Крипторынок люто припал

    Биткоин каких-то 48 100... А ведь болтался от 50 до 60 тыс и выше. Все в мниусах в первой сотне, кроме вылезшего из-под нафталина биткоин голд.

  • Вчерашние новости по Беларуси

    Герасименя такая. Спортсменка, комсомолка... не, спортсменка чемпионка, съехала за границу по известным причинам, но теперь ее ищут милиция...…