navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Обнаженная натура на банкнотах 1917-1930 годов

Ну раз народ немного обращает внимание на обназенку на банкнотах, то приведу интересную статейку отсюда


В стародавние времена, когда "учителя толерантности" еще не захватили власть во всем мире, на деньгах печатали обнажёнку. Ни у кого не вызывали шока образы малолетних амуров, нимф и наяд.




Впрочем, делалось это чисто из прагматических соображений. Оригинальный способ борьбы с фальшивомонетчиками предложил австрийский банкир Франц фон Зальцман - он советовал рисовать на купюрах... обнаженные тела. "Присутствие на деньгах обнаженной натуры в допустимых приличием пределах, - писал хитроумный банкир, - заставит человека более внимательно рассматривать деньги, и подделка уже не ускользнет от наметанного глаза". Поскольку в те времена тело ребенка не вызывало у людей грязных мыслей (никто им этого не внушал), такие изображения попадали в разряд "допустимого приличия"...

Первые послереволюционные деньги в России появились в июне 1917 года (то есть при Временном правительстве) с новым российским гербом - двуглавым орлом, лишенным короны, державы и скипетра. Тогда же на сторублевую и пятисотрублевую купюры поместили изображение полуобнаженной женщины - традиционного для европейского искусства символа свободы.


















































































Ну и добавим порнухи на современных монетах евро













Tags: Алжир, Боливия, Венгрия, Германия, Гонконг, Греция, Евросоюз, Португаллия, Россия, Румыния, Уругвай, Финляндия, Франция, Чехия, евро
Subscribe

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments