navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Девальвация иранского риала

Тока маленькое вступление. Не надо гнать про давление на Лукашенко. Он любую валюту испоганит. Хочет быть хорошим за чужие деньги, так как инвестиции к нам не идут - инвестируются инфляционные деньги а потом у него граждане виноваты, за точтоавтомобилей много ввезли и спрыбылью в Россию перепродали...

Оригинал взят у pound_sterling в Девальвация иранского риала
До кризиса 2008 иранский риал продавался к доллару 9000/1. Сразу после кризиса риал похудел незначительно, на 10%, потом чуть больше, и текущий официальный курс иранского риала к доллару находится около 12000 (девальвация около 40% к докризисным уровням).

Санкции США и Европы начали двигать риал более серьезно (источник картинки):

Iran Hyperinflation

Сегодня наш независимый корреспондент подтвердил, что валютный черный рынок Ирана установил курс риала около 26000, что по отношению к официальному 12000 составляет 110-120%.
Скачок риала до 35000 на прошлой неделе был задушен административно, власти Ирана на несколько дней закрыли один из центральных рынков Тегерана, и арестовали самых активных валютчиков.

При цене 35000 риал имеет почти тот же уровень девальвации, что и белорусский рубль. Запад оказывает экономическое давление на неугодные режимы, создавая значительные экономические трудности народам, поддерживающим анти-американских лидеров.

Но если говорить о политических последствиях, то их нет. Национальные лидеры
 -- Белорусии (300% девальвация в 2011),
 -- Венесуэлы (100% девальвация в 2010)  и
 -- Ирана (на текущий момент девальвация около 200% по черному рынку)
имеют значительную поддержку своих народов.
Люди готовы терпеть и отстаивать свои ценности.

Tags: Иран, девальвация, инфляция
Subscribe

  • Небольшой сюжетик про венесуэльское петро

    Если помните, то в Венесуэле есть своя как бы криптовалюта, стейблкоин привязанный к баррелю нефти. И вдобавак разваленная «основная» денежная…

  • Венесуэла. Бакс два мильена.

    В последнее время в Венесуэле приостановился рост курса доллара. Но вот подоспела новая партия банкнот номиналом 200 и 500 тыс и один мильен от…

  • Рекорд

    Вроде как сегодня курс нацбанка Беларуси установил рекорд по доллару — 2,6676. Ну че, новых рекордов... ЗВР тоже маленько припали с 7,11 до 6,94…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments