navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Беларусь. Хроника возможного банковского кризиса. 2014-14. Валютная ликвидность

Тут вот Мудисы беспокоятся что валютная ликвидность банков беларуси низковата

"Перспектива для белорусской банковской системы остается отрицательной, неизменной с июня 2009. Она отражает ожидания агентства в части дальнейшего ухудшения финансовой конъюнктуры для банков вследствие низкого уровня валютной ликвидности банковского сектора при высоком уровне депозитов в валюте", - говорится в сообщении агентства.

А не так давно НБ рекомендовал некую лишнюю ввалютную ликвидность банкам направлять на покупку облиг минфина...

Опчть же просрочка по цифрам мудиса несколько иная перед банками - не 1%, как пишет нацбанк в отчетах, а целых 5% и они ожидают ухудшения показателей.

Учитывая зависимость банков от работы российской экономики, агентство ожидает, что доля проблемных кредитов белорусских банков вырастет до 6-7% в ближайшие год-полтора против 5% на конец ноября 2013.


учитывая низкие валютные резервы страны относительно финансирования импорта, высокий внешний долг, любые негативные изменения во внешнем финансировании или в энергетических субсидиях из России вызовут значительный шок платежного баланса. Следовательно, более трудные внешние условия финансирования ограничат любые проводимые правительством программы стимулирования экономики



Полный перечень постов о кризисе
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments