navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Беларусь. Хроника возможного банковского кризиса. 2014-13. Валютные кредиты и ЗВР

Все же товарищ Паниковский... то есть Петр Прокопович обещаное сделал.

Так как замены валютным кредитам для инвестиционных целей все равно не существует, то для среднего и малого бизнеса их таки ограниченно опять разрешили. Об чем состряпано постановление правления Нацбанка от 28 февраля 2014 г. № 116 опубликовано на Национальном правовом портале.

Документом установлено, что "кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства в иностранной валюте за счет средств кредитов (займов), привлеченных на основании соглашений с международными и иностранными финансовыми и кредитными организациями, может осуществляться с последующей продажей этих средств на торгах "Белорусской валютно-фондовой биржи" для расчетов с резидентами Беларуси, связанных с приобретением (реконструкцией, строительством, ремонтом) объектов основных средств, сырья, материалов, комплектующих изделий, полуфабрикатов, предназначенных для собственной производственной деятельности (производства товаров, работ, услуг), за исключением торговой, посреднической, лотерейной деятельности, деятельности в сфере игорного бизнеса, электронных интерактивных игр".

Ну то есть кредит получишь валютный, но не всякий, а по соглашениям с международными и иностранными финансовыми организациями. И тут же валюту продай и купи за рубли инвесттовар у белорусского резидента.

Это при помощи кредитов валюту в страну загребаем.. точнее валютные долги?
А что же опять делать с опасностью роста долга если девальвация?

В общем и целом нацбанк расписалсяы в полном бессилии совладать с процентными ставками и пошел на попятную в отношении некоторых валютных кредитов.

Ну а ЗВР ... ну хорошо что мало просели. Всего-то на 80 миллионов долларов. Как это туш с литаврами по этому поводу не играют. Правда если учесть подорожание золота, то получится что просели ЗВР не на 80 а на все 188 миллионов долларов. Ибо золото выросло с 1784,7 до 1892,6 млн долларов. Да, ЗВР уже у нас 6 147,8 млн долларов.

Полный перечень постов о кризисе
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

  • Кассиры кошмарят кондукторов...

    А кондукторы — пассажиров. И все из-за ржавых беларуских монеток. Они же делаются из самого дешевого железа и слегка покрыты цветметом. все это…

  • Кто хуже Беларуси

    С точки зрения инвестора. Тут вот публикация от января 2021 года с табличкой. В ней индексы от Мудис. Беларуси соответствует индекс В3... вообще…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments