navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

А как белрубль отреагировал на украинские события?

Прежде чем рассказать как отреагировал белрубль на украинские события, девальвировал ли он (белрубль) синхронно валюте основных торговых партнеров, я вам расскажу как уже три раза ходили к нашему президенту подписывать указ о регулировании деятельности микрофинансовых организациях. тех самых мелкоростовщических фирмочек с кредитами под 1000% годовых. Дада, количество нулей не перепутано. Ну от 2% в день.

Итак, совершен очередной поход подписать указ. Президент, яро защищающий наш народ, по версии российских граждан, включил в очередной раз непонятку и заявил

Я дважды возвращал этот проект указа, требуя от вас его обоснования, – цитирует пресс-служба слова президента. - Что меня настораживает: в свое время мы героически боролись с финансовыми компаниями, в народе их называли "финками", они немало бед принесли стране, а могли бы принести еще больше, если бы мы в свое время не придушили их деятельность, основанную на воровстве, выводе денег, пирамидах и так далее".
"Вы это обосновываете тем, что у нас эти микрофинансовые организации уже существуют, - продолжил президент. - Встает вопрос: они что, незаконно существуют? – поинтересовался президент. - Почему они существуют, на каком основании, если для них нет нормативно-правовой базы? Если они существуют сегодня законно, то какой смысл нам принимать еще один нормативно-правовой акт? Я еще раз подчеркиваю: я не отвергаю то, что вы предлагаете, но у меня недостаточно информации, чтобы принимать решение".

То есть он третий раз не понял, что что-то существует помимо царской воли и ему надо обосновать почему это существует. Он же боролся?

Так к чему это я? Так вот точно так же и валютная политика зависит от воли одного человека. Совсем недавно он железобетонно заявил, что докажет негодным финансистам что они неправы и для девальвации нет оснований... то есть теперь чтобы ее таки провести... нужно железобетонно обосновать.

Вот меня спрашивают. а как отреагировал белрубль на украинские события? А никак. К доллару он сегодня крепко стоит. Как гвоздем прибитый. Изменение ноль.Смотрим сайт нацбанка (у нас белрубль привязан фактически к баксу) - вчера 9770 и сегодня 9770. Потому что изменения ранее согласованы с лучезарным 0 или 10 рублей в день к доллару и не бобльше (это мое мнение исходя из длительных событий). Других движений не согласовано. Поэтому когда резко падает или растет рубль российский, или там евро, он так же ведет себя и к белрублю. Хотя формально у нас существует тривалютная корзика. Потому официальный курс российского рубля на завтра - 268,5. напомню - вчерашний 270,5 а в начале года - 290.

Выводы? такая система ручного управления уже дала сбой в 2011 году... цена валюты изменилась тогда в неуправляемом полете почти в 3 раза... ждем очередного неуправляемого пике? и очередных воплей что народец виноват и лучезарный хранитель хрустального сасута опять ничего не понял?
Tags: Беларусь, валюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments