navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Рынки чувствуют холодное дыхание войны?

Вот сегодня нашел два поста, один от россиянина a_nalgin, второй - от украинца funtik_12345. Оба одновременно практически написали одно и тоже. пост первого - сегодня 4.12, второго - сегодня 4.20. Смотрите

Тут FT ненавязчиво подсчитала, что не только российская валюта оценивается настолько дёшево, сколько она не стоила со времён финансового кризиса, вызванного крахом Lehman Brothers, но и российский фондовый рынок подешевел до сопоставимых уровней.

Если посмотреть на индекс MSCI Россия, там достигнут уровень 0,7 от балансовой стоимости, что совсем рядом с 0,63 на пике паники после краха Lehman. По соотношению P/E наши акции торгуются в среднем с дисконтом в 10 пунктов к своим американским аналогам (обычно такой дисконт не превышал 2-4 пунктов). И это также минимум за много лет. Притом что нефть сейчас балансирует в районе 110 долл. за баррель и видимо не собирается падать к 60 долл., зафиксированным на острие кризиса 2008-09 гг. Экономика и бюджет при всех проблемах сейчас тоже в лучшей форме по сравнению с провалами 5-летней давности...

В общем, если и такая дешевизна российских активов не нагонит в ближайшие дни-недели толпу иностранных инвесторов, станет очевидным, что рынок начал учитывать военные сценарии. По крайней мере, всерьёз дисконтирует возможность "холодной войны" России с Западом по поводу Украины.

Вам самим такой сценарий кажется вероятным?


Это от a_nalgin, а вот от funtik_12345

9

10
От начала Майдана и до крымских событий рубль продавали вместо гривны(низкая ликвидность последней играла в этом не последнюю роль). Сейчас же, по мнению некоторых товарищей, начнут продавать из-за возможного обострения отношений с Западом.

Картина дня от УК "Парма-Менеджмент", любимые вариации на тему сurrency board или если бы, да кабы.
11
Это отсюда

Ну и до кучи

Обострение ситуации в Крыму давит на российский рубль и акции. Если Кремль прибегнет к силовым действиям на украинской территории, это может вызвать ассиметричный ответ со стороны США. В том числе американский власти могут поспособствовать падению цен на нефть и глубокий экономический кризис в России.

Это уже от naymanerik, Украина, ведет также бизнес в Беларуси. Сегодня 7,39

Ну вот как-то так...
Репост
Tags: Грузия, Крым, Россия, Украина, война и деньги
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments