navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Украина. Перспективы гривны и внутреннего туризма.

Ну про гривну особо что скажешь, падает, было где-то 8-05-8,10, а сейчас медленно но верно проходит рубеж 9. И, похоже, не остановится (дополнено 25-го после обеда - уже устремляется к 10). Ибо новое руководство Украины даже боится обнародовать цифры по нынешней финансовой дыре. И будет падать пока не окажут первую финансовую помощь. а ее не обещают ранее формирования новых органов власти.

Есть также один приток валюты в Украину. который сейчас, навероне никто не обсуждает. Или просто я не встречал? Внутренний туризм. И зимний, и летний... ну и весенний... Да, в целом в экономике Украины процент небольшой, но есть отдельные регионы, где люди в основном с этого и живут. Это Карпаты и Черноморское побережье.

Карпаты, похоже, уже сейчас ощущают уменьшение доходов не только из-за теплой погоды и рыхлого снега в Буковели. Если брать беларусов, то многим известны случаи бардака на дорогах Украины и случаях с беларусами. Это когда отжали машину с деньгами на нужды майдана, когда стреляли в водителя микроавтобуса, везшего людей в Буковель. Естественно, они не доехали. Там автобус останавливали, водила испугался вооруженных битами людей на дороге и сдал назад. В него (водителя) тут же выстрелили и попали. Еще один мутный случай с трансфертным автобусом в аэропорту.

На дороги вышли не всегда адекватные люди с оружием и это добавляет экстрима при переездах в Украине. Мне вот друг в Ливии советовал если приеду к нему по дорогам не ездить - самолетами между городами летать. Не дай Боже такого с Украиной. Думаю, утихомирится, но плохая память о поганых случаях долго сохраняется.

По Буковели можно посмотреть как повлиял бардак после майдана по видеокамерам на подъемниках. В целом народ есть (все равно едут),  но некоторые уже отказываются.от поездки.

То же самое произойдет с поездками по водному туризму в Карпаты.

А что касается летнего отдыха... владельцы прибрежных коттеджей и гостиниц могут сказать большое спасибо жителям Севастополя и Симферополя, которых прославляют некоторые российские источники и которые, кстати, меньше всего на туристах и зарабатывают. Очень не нравится Киевское руководство? А туристов после этого где искать будете? Почти вся экономика Крыма - это кеш от отдыхающих.

Для развития туризма нужно спокойствие. Это в мусульманском Египте давно резервации для туристов, и они работают даже в том бардачке. В Украине их нет. Туризм в Украину становится экстримом сам по себе. Кого-то это привлекает, но массового туриста отпугивает. К примеру - есть туризм в Чернобыль, но чтоб он был массовым...
Tags: Крым, Украина, деньги
Subscribe

  • За Киргизию

    Правильно сказал Невзоров что милицейские хорошо выполняют желание толпы, они хорошо видят - толпа идёт ввалить или получить. Хотя вот есть мнения…

  • До сих пор актуально

    А сколько воды утекло...

  • День рожденья грустный праздник (с)

    Не, не мой, а, как говорят у нас в Беларуси, сами знаете к кого. И Лукашенко не раз говорил что не любит этот день... Теперь все знают почему. Опять…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • За Киргизию

    Правильно сказал Невзоров что милицейские хорошо выполняют желание толпы, они хорошо видят - толпа идёт ввалить или получить. Хотя вот есть мнения…

  • До сих пор актуально

    А сколько воды утекло...

  • День рожденья грустный праздник (с)

    Не, не мой, а, как говорят у нас в Беларуси, сами знаете к кого. И Лукашенко не раз говорил что не любит этот день... Теперь все знают почему. Опять…