navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Девальвец и кружевные трусы в Казахстане.

Девальвация в Казахстане немного разбудила протестный потенциал.

Немного людей собралось (там всего-то протестующих собирается 50-100 человек), но все же нацбанк совершил ошибку с разовой девальвацией. Вроде все верно, разовая девальвация уменьшает затраты, сбивает спекуляции (ага, в восточной стране спекулируют избранные, имеющие доступ к инсайду)... но вот осечка вышла.

Разовая девальвация еще и недовольство вызывает, потому как бьет больно по карманам граждан. Еще бы. Половина сбережений граждан Казахстана - в тенге, и она усохла за день почти на 20%.

Люди на митинге еще и кружевные трусы власти припомнили. Некоторые митингующие женщины их себе на голову надели. Судя по всему эти трусы - изобретение уже российской депутатши Мизулиной.



А вообще что Казахстан, что Беларусь... две страны где держат в руках власть лица, не имеющие толком системного взгляда на экономику. И хорошо так держат. Есть у них некоторые заскорузлые знания по "политэкономии", была такая "наука" при сицилизьме. И в результате все это выплескивается наружу. Казахстану при этом и собственные нефтедоллары не помогают.

Халява, даже большая, не делает чудес. Она лишь позволяет властям дальше зайти в своей глупости.

ДОПОЛНЕНО
Кста, сегодня сообщиши что некоторые крупные кампании зарплату с 1 апреля повыашют на 10% в связи с девальвацией. Также Назарбаев пообещал соцвыплаты повысить...
Tags: Казахстан, девальвация
Subscribe

  • Венесуэла. Бакс два мильена.

    В последнее время в Венесуэле приостановился рост курса доллара. Но вот подоспела новая партия банкнот номиналом 200 и 500 тыс и один мильен от…

  • Рекорд

    Вроде как сегодня курс нацбанка Беларуси установил рекорд по доллару — 2,6676. Ну че, новых рекордов... ЗВР тоже маленько припали с 7,11 до 6,94…

  • Турецкая лира

    Вчера была новость об увольнении Эрдоганом уже третьего главы центробанка. Потому как тот поднял ключевую ставку на 2% сразу. Это не понравилось…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments