navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Прокуратура: биткоины и прочую шваль россиянам низззяяяя!

Как сообщает ИТАР-ТАСС

Силовики и ЦБ считают, что криптовалюты несут высокий риск нарушений имущественных прав граждан

Биткоины и другие криптовалюты в России несут высокий риск нарушений имущественных прав граждан и не могут использоваться гражданами и организациями РФ. Такую оценку дали в Генпрокуратуре по итогам заседания экспертной группы с участием представителей Центробанка, МВД и ФСБ.

Как сообщили в надзорном ведомстве, "мониторинг ситуации с обращением так называемых виртуальных валют (криптовалют) показывает рост интереса к ним, в том числе в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем".

В прокуратуре России напомнили, что "в соответствии со ст. 27 федерального закона "О Центральном банке РФ" "официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Введение на территории России других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещается".

Тем самым, констатировали в Генпрокуратуре, "получившие определенное распространение анонимные платежные системы и криптовалюты, в том числе наиболее известная из них - биткоин, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами".

"Более того, отличительной особенностью биткоина как виртуального средства для взаиморасчетов и накопления является отсутствие обеспеченности реальной стоимостью. Цена на него определяется исключительно спекулятивными действиями, что влечет за собой высокий риск потери стоимости и, как следствие, нарушение прав держащих его граждан и организаций, - отметили в надзорном ведомстве. - При этом необходимо учитывать, что собственники криптовалют на сегодняшний день лишены на территории России и других государств возможности защиты своих интересов в судебном и административном порядке".

По итогам совещания были намечены конкретные совместные действия Банка России и правоохранительных органов по предотвращению возможных правонарушений в сфере денежного обращения в России, приняты несколько конкретных решений, направленных на предотвращение нарушения имущественных прав граждан и организаций, связанных с использованием криптовалют. С учетом зарубежного опыта определены дальнейшие направления работы по правовой регламентации данной сферы.

Банк России предупреждает

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Банк России предостерег граждан и юридических лиц, прежде всего кредитные организации и некредитные финансовые организации, от использования виртуальных валют для их обмена на товары или на денежные средства в рублях и в иностранной валюте.

По мнению ЦБ, в связи с анонимным характером деятельности по выпуску "виртуальных валют" неограниченным кругом субъектов и по их использованию для совершения операций граждане и юридические лица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность.

Банк России предупредил, что предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену виртуальных валют на рубли и иностранную валюту, а также на товары будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций.

Источник



Ну не маразм? А чем, какой реальной стоимостью обеспечена любая валюта? Вот чем? Вот приду я в нацбанк любой страны и скажу - дайте мне что-нибудь вместо вот этих бумажек и вот этих циферок на счету. Что будет?
И какое отношение обеспеченность/необеспеченность имеет к законности использования?

Введение других денежных единиц запрещается? Запредите долларыевроюани и прочие "недовалюты"

В любом случае у этих государственных недорослей ручки коротки чтоб такое запретить. Так что

ЗЗЗЯЯЯАААААА!!!!!!

Tags: Россия, криптовалюты, электронные деньги
Subscribe

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments