navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Платежная система "Мигом" остановила свою работу во всех регионах присутствия

Из за проблем с ликвидностью у ее расчетного банка - "Евротраст"

Вчера платежная система «Мигом», годовой оборот переводов которой оценивается в 70 млрд руб., прекратила свою работу. Причиной этого стали проблемы у ее расчетного банка — «Евротраста». По оценкам участников рынка, на момент полной остановки в системе «Мигом» могли зависнуть переводы на сотни миллионов рублей.

О том, что система моментальных денежных переводов «Мигом» полностью остановила свою работу во всех регионах присутствия, РБК daily сообщили в колл-центре компании вчера вечером. «Сроки восстановления пока неизвестны», — сообщил оператор. Днем агентство РБК сообщило о том, что система не выдает деньги в Москве и Московской области.

В банках — партнерах «Мигом» говорят, что проблемы у платежной системы начались в прошлом году. «Мы перестали работать с ней в этом году, так как еще с конца 2013 года система работала с перебоями», — рассказали в допофисе банка «Интеркоммерц» в Климентовском переулке. В офисе Банка торгового финансирования на Лубянке сообщили, что еще 28 января получили письмо от руководства: не принимать и не выдавать переводы по системе «Мигом».

На условиях анонимности в одном банке рассказали, что у НКО «Мигом» (наряду с банком «Евротраст» является расчетным центром платежной системы) есть непогашенная задолженность перед ним по валютным переводам (речь идет о сумме около 1 тыс. долл.). «Представители системы не могут назвать планируемую дату погашения, ссылаясь на проблему с валютными платежами в банке «Евротраст», — сообщил представитель банка. — Сейчас из-за большого количества обращений клиентов и нарушения партнерами обязательств по расчетам мы приостановили и отправку, и выплату».

Источник

Tags: платежные системы
Subscribe

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

  • Болгария спешит покончить с левами

    В смысле со своей валютой лев, которая свое название имеет от левендаллера И заменить ее на евро.…

  • И про ЗВР Беларуси

    Нацбанк пишет, что погасили внешних долгов на 250 млн... пагодьтя, но их же было 446 мильенов... Из них 130,8 это проценты. Что, 200 млн не погасили…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments