navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

ЖеПеМорган предрекает скорый банковский кризис в России

Вот что пишут

Аналитики JPMorgan считают все более вероятным кризис ликвидности в российском банковском секторе на фоне масштабных интервенций Банка России, пытающегося поддержать курс рубля.

Как следует из доклада инвестбанка, избежать кризиса ликвидности можно только тем способом, который Центробанк обещает применить с середины прошлого года, – переходом на плавающий курс национальной валюты. При этим аналитики отмечают, что при нынешних темпах интервенций Центробанка полномасштабный кризис в российской банковской системе может быть достигнут за 15 - 30 дней.

По моему опыту публикаций про кризис в Беларуси могу сказать одно - скоро сказка сказывается да не скоро дело делается. Банковский кризис - системный, он за 15-30 дней не вызревает, да тем более из-за поддержки валюты. У нас вон тоже валюту поддерживают, кредиты на это дело берут... и пока удерживают ситуацию.

Трудно сказать для чего это фуфлогонство, может лодку раскачать...

Вот что еще пишут

Потратив на поддержание курса рубля около $30 млрд приблизительно со II квартала 2013 года, ЦБ РФ стерилизовал около 1 трлн рублей, отмечают аналитики. Текущий дефицит ликвидности, представляющий собой долг российских банков перед Центробанком и Минфином, по оценкам JPMorgan, составляет порядка 4,5 трлн рублей.

Таким образом, считают в JPMorgan, при нынешних темпах интервенций - около $1 - 2 млрд в день - опасный порог в 5,5 трлн рублей (после которого, по мнению аналитиков, начнется полномасштабный кризис в банковской системе РФ. - ИФ) может быть достигнут за 15 - 30 дней.

Ослабление рубля и сжатие рублевой ликвидности в сочетании с "несвоевременными действиями ЦБ РФ по чистке банковской системы" подводят российскую банковскую систему к очень опасной черте, считают аналитики. Они подчеркивают, что если порог в 5,5 трлн рублей будет пройден, то из-за кризиса ликвидности может начаться падение банков одного за другим – как это было в 2008 - 2009 годах. Тогда ЦБ РФ предоставлял банкам необеспеченные займы, чтобы поддержать систему на плаву, а в нынешней ситуации его действия совершенно противоположны, отмечают специалисты инвестбанка.

Ну снизится ликвидность, но кто мешает нацбанку добавить рубликов? Вон у нас в Беларуси банки на подсосе давно, им дают под дикие 35% и то не всем, и пока выкручиваются.

Вот то что российский ЦБ еще ведет себя как слон в посудной лавке - угадай у кого отберут лицензии, добавляет прикола. Но чтоб все прям вот в эти 15-30 дней? Это нужно чтоб что-то из ряда вон выходящее случилось

Tags: Беларусь, Россия, банки, кризис
Subscribe

  • А чё прицепились к этим галасам зместа?

    На Евровидение от Беларуси не пускают. Посидел, посмотрел... Ну да, это абсолютно Неформат, смысловая песня под тамтам, бубен и балалайку да ещё на…

  • А вот это прикольно

    Тот самый контейнеровоз, который заблокировал суэцкий канал Перед этим фокусом в красном море выписал вот такой пируэт…

  • А все же беларусы тормоза

    Вот зашёл недавно в магазин зашёл забывши маску. И увидел что я один без маски. Когда вторая волна заканчивается. У людей знакомые переболели, а где…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments