navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Как страны БРИКС и Турция реагируют на отток капитала.

Про падение курса рубля в России все в курсе. Вот уважаемый zhu_s вчера писал Отчего падает рубль и другие валюты БРИКС. В Общем отток капитала.

Ну а сегодня уважаемый naymanerik написал о томНу , что в ответ на отток денег для защиты своих финансовых рынков Турция и Индия подняла процентные ставки. Причем турки с 3,5% сразу до 8%, ну почти у нас, беларусов учатся, мы до 45% поднимали. И Живем с неподъемными ставками более двух лет, правда нам бабла подкидывают чтоб неи загнулись из России.

Ну а Россия... 27 января слила более миллиарда ЗВР за один день чтоб тормознуть падение рубля. Мы вот жаловались в Беларуси что почти миллиард профукали в декабре... Но ведь до бесконечности не будешь сливать по миллиарду в день. Понятное дело - Россия желает погасить валютную панику, россияне вдруг вспомнили на фоне падения собственной валюты о том, что есть и другие деньги. И ке-где, как пишут, стали пропадать доллары и евро в обменниках. Для России, думаю, это временно.

Если подъем процентных ставок станет тенденцией в развивающихся странах и это оживит интерес к спекуляциям... сколько это продержится?
Tags: Беларусь, Индия, Россия, Турция
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments