navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Досиделись... В Беларуси денежная система дает очередные сбои

Оригинал взят у sergiscorp в Досиделись...
Что и требовалось ожидать!

В пятницу коммерческие банки (это все те, кто не НБ:), распечатали кубышку с гордым названием "Национальный банк Республики Беларусь". В пятницу НБ "влил" (точнее, из него выдоили) в банковскую систему 2,044 трлн.рублей. А что оставалось делать? По сообщениям, в пятницу ставки по кредитам "over night" достигали 59%, что значительно дороже, чем стандартные средства поддержания ликидности самого НБ - 50% на срок до 7 дней (лобардные кредиты, СВОПы. Их то и набрали банки на 2 (0,56 трлн), 3 (0,77 трлн.) и 7 дней (0,72 трлн.).

Проще говоря, НБ досиделся до того, что маховик печатного станка заработает сам, без него. Если не принять меры (повышение ставки рефинансирования, ставок по СВОПам, ломбардным кредитам, смягчению денежной политики), то уровень температуры еще больше повысится. Однозначно вырастет спрос на валюту, упадет кредитование бизнеса, повысится доля проблемных кредитов в портфелях банков. Может что и по-экзотичнее.

 В
Tags: Беларусь, кризис
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments