navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Россия, 1998 год.

Мне сейчас интеренсна ситуация в России в 1998 году. Потому как то, что творится у нас, хоть и не совсем похоже, но частично напоминает ту ситуацию.

Вот ВИКИ приводит цитату из Д. Б. Кувалин «Экономическая политика и поведение предприятий: механизмы взаимного влияния» Глава «Способы адаптации российских предприятий к трансформационному экономическому кризису» // М.: МАКС Пресс, 2009

Кризис произошёл на фоне тяжёлой экономической ситуации в стране, усугублявшейся неэффективной макроэкономической политикой, проводившейся властями в середине 1990-х годов.[1] В те годы жёсткая денежная политика (сдерживание инфляции за счёт отказа от эмиссионного финансирования госбюджета и за счёт удержания завышенного курса рубля) сочеталась с мягкой бюджетной политикой (необоснованно раздутые бюджеты, принимавшиеся Госдумой и подписывавшиеся президентом Ельциным)

Вот выделенным несколько похоже. Только в России долго были дефицитные бюджеты, в отличие от нас. У нас постоянно дефицитна внешняя торговля. За счет этого рос внешний долг.

Процентные ставочки тогда в России были огого, ну как у нас почти. Правда там завершилось дефолтом государства по рублевым обязательствам.

Вот парочка статей

Одна

Вторая

В принципе их много. Кто предложит более-менее толковых статей по этому поводу? Ибо гуглить толковое... это непросто.
Tags: Беларусь, Россия, кризис
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments