navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Россия. Округляем налоги до рубля. Осталось только цены...

Оригинал взят у pragmatic в Округляем по правилам арифметики или на радость пенсионерам...

фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

С начала января вступила в силу статья Налогового кодекса РФ. Теперь налоги будут округляться по всем правилам арифметики: сумма меньше чем 50 копеек будет отбрасываться, все что свыше округляться до рубля, копейки решили убрать. Такие правила действовали и раньше, а сейчас это решили закрепить и на законодательном уровне.

Вот что пишет "Российская газета": "Эксперты уже давно говорят, что из оборота нужно выводить мелкие монеты", - сообщает газета. Однако отмечается, что Центральный банк не намерен отказываться от чеканки "мелочи".
"Мелкие монеты, все эти 5, 10, 50 копеек, несут большую социальную функцию. Люди старшего поколения привыкли считать мелочь и не готовы от нее отказаться. К тому же, если перестать их чеканить и изъять из оборота, цены, скорее всего, будут округлены в большую сторону. А что говорить об однокопеечной монете - ведь это же практически национальный бренд", - считает руководитель пресс-службы Гознака Наталья Никифорова.

С ЦБ взоржал!)
Оставили людям радость, вот уж действительно!) Мелочь, несущая большую социальную функцию - это нечто!)




Tags: Россия, наличные, налоги
Subscribe

  • И о нацбанке Беларуси

    Тут вопли звучали, ааааа, печатают бабки... Вон фотки, баблометы выдают свежеотпечатанные сотки... Смотрим широкую денежную массу. Ну так вот, на…

  • Крыша

    Пишут Мишустин назначил Румаса в правление россельхозбанка.

  • Беларусь. Что говорят деньги.

    Думал чуть попозжее написать, но тут тенденция продолжается и уже и тутбай пишет про евробонды. Ну чтож. Первое. Евробонды. Котировки идут вниз…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments