navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Ну а с чем Беларусь входит в Новый Год?

Вот приводил перепост про Украину, ну а у нас-то что?

Ну по акцизами мы от Украины не отстаем. На водовку и курево мы тоже акцизи наращиваем.

Ну и чтоб жизнь медом не казалась - на топливо, то есть на безнинчик и дизтопливо. Уже споймали повышение цен в конце декабря, скоро будем ловить еще. Чтоб плавненько было и народец не бунтовал как в приснопамятном 2011. Так что у кого бак пустой - заполняйте.

Но вот с автопошлиной на этот раз перемцдрили. Вся так называемая пятая колонна может поблагодарить родное правительство за очередной повод консолидации народа против этого самого народоправительства. Это ж надо было додуматься госпошлину за эксплуатацию авто сделать в наиболее возможно худшем виде. Самая массовая ставка - около 65 долларов (при средней зарплате около 550). И платить разово за год. Это при том что сам техосмотр процедура совсем не бесплатная. То есть возми и отдай еще один подоходник, а у кого машинка до 10  лет - два подоходника (ибо платить за два года сркзу). Причем независимо от того, сколько ты проедешь. То есть наиболее бедные плательщики будут фактически платить больше тех, кто имеет больше денег на поездки и ездит. И кому это понравится? Хотя некоторые пишут что беларусы привиредливые, налогов платить не хотят, но если бы его сделали в топливе, понемнону (заправил бак - заплатил немного) - возражений было бы намного меньше. Ну, в общем. остается сказать большое спасибо нашему правительству за то, что у беларусов появился очередной повод не хотеть быть скотам.

Кстати... против акцизов на водку и цыгарки как-то протестов таких нет... хотя удовольствия повышение цен тут тоже не принесло никому... не повод ли это задуматься?

Еще нам обещают перекрестное субсидирование начать убирать. Это в переводе на понятный язык - поднять цены на ЖКХ для граждан.


Еще нам как бы кредит дают. Целых 450 млн долларов. Ну что тут сказать. если учесть что нам не дали в конце года 440, а тут обещают 450, то это большое достижение. Живем-то в минус, и в солидный минус (пока еще не догоняем 2011 год, но порядок цифр уже тот). Ну на месчок-другой этих денег перекантоваться хватит. Как получен кредит? Думаю, было так... меня давно терзает вопрос - опчему нам никто ничего давно не дает, а мы вот платим и платим дисциплинипрованно... другая бы страна уже дефолт объявила. Ну вот Саша и подошел к Вове - знаешь, Вова - деньги-то заканчиваются, евразэс не отдадим вовремя. перезайми чтоб переотдать... вот он и перезанял... заодно под условие если старые долги будем плохо отдавать - и этот из долгосрочного станет краткосрочным.
Tags: Беларусь, госдолг, налоги
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments