navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Золотые амбиции Сингапура

The Wall Street Journal: «Золотые амбиции Сингапура»

Спасибо GATA.ORG!

30.09.2012

В понедельник (01.10) Сингапур отменяет 7% налог на золото и серебро с целью превратить город в центр торговли драгоценными металлами и стать соперником Лондона и Цюриха, где сделки с золотом инвестиционной пробы  не облагаются НДС.

Сингапур обладает репутацией безопасного, стабильного и конфиденциального убежища для инвесторов и надеется увеличить свою долю на глобальном рынке золота с текущих 2% до 10-15% в следующие 5-10 лет, заявляет представитель правительства страны.

«Мы наблюдаем резкий скачок количества клиентов, желающих перейти из бумажного золота в физический металл», говорит директор по торговле драгоценными металлами в Азии в Deutsche Bank, Седрик Чану (Cedric Chanu).

Грегор Грегерсен (Gregor Gregersen), директор сингапурского металлического дилера Silver Bullion Pte. Ltd., называет низкий уровень преступности и политическую стабильность этой страны ключевыми факторами, способствующими его превращению в центр торговли драгоценными металлами. «Люди не опасаются хранить здесь свои драгоценные металлы», говорит он.

Настоящий сингапурский Форт-Нокс называется FreePort Pte. Ltd. Это высокотехнологическое хранилище для ценностей, включая драгоценные металлы, предметы искусства и вино, находится в зоне свободной от таможенных пошлин рядом с городским аэропортом. Freeport был открыт в 2010 году и уже удвоил размер своих площадей до 50,000 кв. м2., включая дополнительные хранилища для драгоценных металлов, частично из-за изменений налогового режима. 

Взято отсюда
http://goldenfront.ru/articles/view/zolotaya-nedelya-s-balkovskim-0110-0710-robert-fitcvilson-gryadut-bolshie-peremeny-no-eto-ne-konec-s

Tags: Сингапур, золото
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments