navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Будет ли в беларуси свой автомайдан? Стоп-налог

Так уж повелось, что беларусы очень редко бунтуют из-за политики. Исключение - протест после "выборов" 19 декабря (кстати годовщина).

Но чаще всего беларусы митингуют тогда, когда у них что-то отбирают. Второй протест 1991 года был по поводу павловских отбирательных реформ, а первый .... не беларусы ни за что не догадаетесь.
Курева в магазине в Минске не было.

*** 7 июля 1990 года на три часа было остановлено движение на Ленинском проспекте (теперь - проспект Независимости) перед зданиями МВД и КГБ. Люди протестовали против дефицита табачных изделий. Акция началась стихийно, так как, заняв очередь с 6 утра, после открытия магазина "Табаки" граждане узнали, что сигареты и папиросы отсутствуют. Когда протест принял политический характер, подвезли сигареты в магазин "Табаки". На следующий день сигареты стали продавать в кассах стадиона "Динамо". Талоны на табачные изделия ввели позже.


Предпоследние крупные акции - летом 2011 протестовали из-за снижения доходов более чем в два раза. Кто ногами на работу в другую страну, кто на площадях в разных городах одновременно - за эти протесты и их подавление луке шнобелевку как раз присудили. Осудили за хлопки однорукого и за ругань немого. /Ну и стом-бензин когда поднимали цены на бензин после того как рухнул белрубль.

Сейчас призывают на акцию стоп-налог. Не знаю, состоится ли она, но мероприятия милицейские по перекрытию и недопущению точно будут. ГАИ уже предупреждает

Причина протеста следующая. С нового года власти вводят плату за проезд по дорогам, которая будет взиматься одновременно с техосмотром. Дороги от этого лучше не станут. а платить за проезд фактически больше будут те, кто меньше ездит. Думать же надо, когда такое вводишь.

В минфин подана электронная петиция, на момент написания поста там почти 75000 голосов. В принципе немного. Но это четвертая по популярности за все время петиция на этом портале. Больше нее набрала только освободить китайского нобелевского лауреата 451 832 участников (открыта Десмондом Туту), остановить массовые убийства кенгуру на кроссовки (218 406)  и не сносить берлинскую стену . (91 011 участников). Третьему месту в затылок дышим плотно.

Добавлено и обновляется - уже 77 000
Tags: Беларусь, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal