navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Майдан-Украина-Россия-Беларусь

Мы же, беларусы, типа дружим с Россией и за это как бы получаем плюшки. Но тут плюшки кончились, все никак не можем последний транш от евразэс в 440 миллионов долларов кредита получить... а тут такое...

Украина майданула в сторону Европы, Путин перетрухнул и тут же пообещал 15 ярдов долларов перехватить Яныку и еще на газ цену снизить. Ну с газом тут понятно - а ты попробуй с Украины по 400 баксов взять - все равно или невовремя заплатят, или не заплатят, или в Европе перекупят. Так что тут не особо и льгота, как пишут и ранее писали некоторые. Раз окрики "эйкудапошелна" не работают, надо посветить лопатником.

А что беларусы? Некоторые считают, что раздача пончиков пошла направо и налево - вон лукашенко поехал в Сочи за очередными плюшками.

А другие считают что плюшки кончились, и поехал лукашенко за подзатыльниками по поводу вялотекущей приватизации основных нефтяных и военных предприятий. Иначе плюшек не будет.

Некоторые даже шутят, что надо бы свой майдан в Беларуси созвать, чтоб быстрее - организовать для этого внутренние войска. Снова одеть в треники и на площадь, чегонить сломать чтоли. Может денег дадут? Ведь наша власть отвернулась от запада капитально. Простора для маневра, в отличие от Украины - никакого и плотно сидим на кукане. Могут не поверить.

В самом деле, такое ощущение что Россия идет ва-банк, Закрывает "неправильные" банки и выпотрашивает агентство страхования вкладов. России бы себе каких-нить инвестициев, а она отдает 15 ярдов нажитых непосильной продажей хантымансийской и прочей нефти Украине.
Tags: Беларусь, Россия, Украина
Subscribe

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments