navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Банальности от МВФ про Беларусь

Ну вот МВФ вчера разродился документом, который, в общем-то, ничего нового не говорирт. Причем некоторые данные даже устарели.Или идет отсылка только на старые опубликованные нацбанкмо данные, которые любой интересующийся и так знает.

Ну пишут экономический рост замедлился. Ну замедлился. Знаем.

Счет текущих операций ухудшился по первому полугодию. Уже второе проходит, нам эта цифирь интереснее.

У банков острый дефицит рубелй. Был, счас госбанки заливают под 35%. /Не купаются в деньгах, но белки есть.

Кредиты в иностранной валюте 48%. Да, но это от всех кредитов, в том числе физикам, которым низзя. По субъектам хозяйствования цифра нааамного больше, процентов 60.

Дальнейшее ужудшение сальдо счета текущих операция может усилить давление на ЗВР и курс. Да видим это и так.

Резервы сокращаются. макроэкономическая стабильность под угрозой. Ага. Видим.

Нужно бы сократить зарплаты да прекратить директивное кредитование. Ага, зарплаты уже сами сокращаются, а директивное кредитование? Шиш, никогда на это не пойдут, вся система на жтом держится. Вот еще понравилось про директивное кредитование

Сокращение интервенций на валютном рынке поможет сохранить резервы. Да, 2 плюс 2 равно 4 Ужесточить денежно-кредитную политику, таргетировать денежную базу... ну да, при непрекращении директивного кредитования денег всем не зватает... плавали\. знаем.

Сдерживать кредитование\. следить за депозитными инструментами... Фактически  кредитование не сдерживаем, дорогие депозиты сдулись как раз по этой причине..

Реформы нужны. ну нужны.

Табличку на 4-й странице можно посмотреть.

Ну и что. Ну ухудшается положение - знают все. Даже бабки на базаре. Реформы нужны, но все равно не МВФ будут. На том и разойдемся.
Tags: Беларусь, МВФ, кризис
Subscribe

  • И о нацбанке Беларуси

    Тут вопли звучали, ааааа, печатают бабки... Вон фотки, баблометы выдают свежеотпечатанные сотки... Смотрим широкую денежную массу. Ну так вот, на…

  • Крыша

    Пишут Мишустин назначил Румаса в правление россельхозбанка.

  • Беларусь. Что говорят деньги.

    Думал чуть попозжее написать, но тут тенденция продолжается и уже и тутбай пишет про евробонды. Ну чтож. Первое. Евробонды. Котировки идут вниз…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments