navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Подсчет средств агентства страхования вкладов в России

Оригинал взят у nikitskij в Что скрывают от нас банки?


Интересно, а Эльвира Сахипзадовна Набиуллина понимает, что деньги в агентстве страхования вкладов скоро закончатся?

Решил я тут изучить деятельность Агентства по страхованию вкладов и получил небольшой шок. Деньги, которые обеспечивают выплату вкладчикам страховое возмещение по вкладам при наступлении страхового случая стремительно уменьшаются из-за последних банкротств банков. Но самое главное, это размер фонда, на 2 декабря он составлял всего 227,1 млрд. рублей. По факту и того меньше, еще не учтены банкротства на прошлой неделе Инвестбанка - 39,4 млрд рублей, БПФ - 16 млрд рублей вкладов, Смоленского — около 15,3 млрд. А теперь давайте разберемся много это или мало? Ведь наверно стоит задуматься, когда лопаются банки уже из топ 100.

АСВ гордо пишет, что застраховано 99,5% всех вкладов! А теперь объясните мне, каким образом и чем они застраховали 99% всех вкладов, если объем вкладов частных лиц в российских банках составлял на июнь 2013 года 15,6 триллиона рублей! Чувствуете разницу? 227 млрд. рублей и 15,6 триллионов? Взяв калькулятор в руки, я понял, что реально застраховано 1,4% вкладов!!! Т.е. практически каждый сотый вклад, вот такая арифметика... Да что тут говорить, АСВ не сможет полностью покрыть выплату вкладов даже у банка Москвы.

Посмотреть таблицу по вкладам населения на 1 июля 2013 года можно здесь.



Наверняка, найдется умный, который будет говорить что АСВ страхует вклады до 700.000 рублей (у кого то ведь лежит и 10 млн.рублей), так вот все еще печальней - если брать всю российскую банковскую систему в целом, то размер среднего вклада составляет всего 140,6 тыс. руб.! Про то, что все население в кредитах я молчу... При этом, в АСВ работает порядка 550 человек, которым надо платить ежемесячно зарплату, да и операционные расходы немаленькие. Опять же средства не лежат тупо на счете, а вложены в финансовые инструменты (в том числе долгосрочные). Структура вложений средств Фонда обязательного страхования вкладов:



Что будут говорить людям про страхование вкладов, когда наступит банкротство хоть одного крупного банка?

У вас есть депозит (вклад) в российском банке?

Да
46(42.2%)
Нет
59(54.1%)
Затрудняюсь ответить
4(3.7%)



Желаешь посты про экономику? Добавь автора в друзья
Tags: Россия, банки
Subscribe

  • В Сербии нет монет?

    Ну или почти нет. Тут ко мне зашел френд novotor и написал Не нашёл у тебя тэга "Сербия", поэтому оффтоп. Похоже, там отменили монеты. Вместо…

  • Немного о ковидной смертности в Беларуси

    Статистики об этом до сих пор нет. Мы даже не можем точно вычислить избыточную смертность от ковида, определяемую как разницу между смертностью в…

  • Избыточная смертность от ковида

    Смертность от ковида цифра ещё та. Каждый считает по разному. Поэтому обращают внимание на цифры избыточной смертности. Это как бы сверхсмертность по…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments