navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Беларусь. Хроника возможного банковского кризиса. Часть 88. Кредиты-просрочка, ЗВР

Как то я упустил ББС №10. Ну просто события меняются быстрее, чем публикуемая информация, но тем не менее, они адют данные за октябрь 2013 перед ноябрьским зажимом кредитов, который уже и не зажим вовсе, ибо начинают денег вливать, как и прогнозировалось, не протянут на зажиме. деньги - это же наркотик.

Итак, в октябре брали валютные кредиты как в последний раз и внутренняя валютная задолженность выросла с 12,9 до 13,45 миллиардов долларов. Или со 117,4 до 122.9 млрд рублей.

Рублевая же задолженность выросла со 128,4 до 128,7, а точнее даже снизилась если отнять физлиц. Получается без физлиц изменилась 78,7 до 78 ярдов рублей.

Итак, 78 и 122. Это для сравнения - рублевая и валютная задолженость секторов экономики банкам. учитывая, что рубль начал потихоньку сползать пчти по 10 рублей в день, соответственно дорожают валютные кредиты для тех, кто имеет недостаточно валютной выручки для их погашения.

Ну прочрочка пока так себе по данным нацбанка (которые отличаются от данных белстата).

Снова выросла в среднем до уровня больше 2 миллиардов, до 2,085, при общей задолженности 251. В статистике НБ при этом она уменьшалась два месяца 9по белстату - нет), но рост возобновился.

По валютным кредитам (их на 122,9 миллиарда) просрочка 1,141 миллиарда рублей. Динамика по НБ та же - два месяца сокращалась, сейчас растет.

Как видно сейчас просрочка не страшна. Странное соотношение долгов в местной валюте и в иностранной. 78 и 122.

Эти 13,45 миллиарда долларов внутреннего валютного долга как-то беспокоят. Особенно в преддверии возможного ускорения девальвации. да почему же возможного? Она и так ускорилась со 100 рублей до пости 250 в месяц (если считать среднее обесценивание рубля к доллару 10 рублей в рабочий день). И что-то подсказывает что это не предел скорости девальвации. Слишком дыры большие рисуются.

Позже тут отмечу снижение ЗВР... думал о них написать, а нечего. Вот в России ЗВР за неделю выросли на 9 ярдов. ЗВР в Беларуси уменьшились на 355 миллионов и составили 6,456 миллиардов долларов.

Полный перечень постов о кризисе
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments