navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Еще один звоночек. С пенсией наше поколение кинут.

Оригинал взят у ocenka_kredit в Пожилые люди главная угроза мировой экономике

ООН назвала "главную бомбу", которая разрушит мировую экономику

 Пожилые люди главная угроза мировой экономике

Продолжительность жизни человека опасно увеличилась и ставит под угрозу современную экономику: ООН подсчитала, что к 2022 году на Земле будет более миллиарда стариков. Такое положение вещей угрожает современным пенсионным системам, здравоохранению и благосостоянию человечества, если политики продолжат рано списывать со счетов пожилых людей. Те же страны, которые будут “инвестировать в старость”, станут в будущем могучими державами.



“Ожидаемый рост числа пожилых людей не должно служить оправданием для бездействия, а наоборот – это призыв к действию. Поддержка старости в интересах всех поколений”, – цитирует 192-страничный доклад ООН The Telegraph. Газета называет тенденцию, о которой рассказали специалисты, “бомбой старости замедленного действия”.

По прогнозам авторов доклада, в 2050 году число пожилых людей будет больше, чем детей младше 15 лет, передает РИА “Новости”. Причем тенденция стремительного старения наблюдается как в развитых, так и в развивающихся странах.

“Мы должны добиться прекращения политики бесхозяйственности в отношении стариков”, – заявил автор доклада Ричард Блевит. По его мнению, сейчас потенциал пенсионеров почти не реализуются: приобретенные ими навыки и знания попросту пропадают. Ведь если старики и работают, то не в режиме полного рабочего дня.

В Европе эту тенденцию уже поняли и даже принимают меры для изменения ситуации. Например, в некоторых западных странах законодательно запретили возрастную дискриминацию. Но результат от этих мер ничтожен.
По материалам: http://www.bgt.in.ua




Tags: пенсии, разные страны
Subscribe
promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments