navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Беларусь. Хроника возможного банковского кризиса. Часть 86. Все по-прежнему... с большего

Немного воды, без цифер.

Пока Украина майданит в поисках верного для себя выбора, наш лидар не на шутку забеспокоился результатами экономической деятельности страны.

А оно впечатляет, если взять внешнюю торговлю.. Вот от maxim_ravskiy



Лидар хочет роста ВВП - его делают складывая произведенное на складах. Его беспокоят складские запасы - ему рисуют якобы сбыт, которого нет. Ну не продается по цене производства.

Ну и? Ему окружение говорит - повременим с ростом, давайте улучшим качественные показатели. Но нет, нам надо все и сразу, мы
же самые умные и самые красивые. Как так, количество не достигли а качества нет? Ну так качество не за один день достигается. Не слыхали?

Результат - недоумение лидара - почему никто не критикует планы на 2014 год, не спорит? А смысл, чтоб попатсь под раздачу и лишиться места на которое полжизни карабкался? Ведь все давно знают что приемлемые варианты лидара не устроят, а тот фуфел в показателях, который устроит нашего лидара - он и есть фуфел и что его оспаривать, он в любом случае не будет выполнен.



В общем икона роста ВВП при любых обстоятельствах. Фигня что склады завалены, надо снова завалить и потом мужественно разваливать...

Это можно сравнить с компанией наступления на Польшу году эдак в 18 - советско-польскую войну. Все радовались и отчитывались об удачном и быстром наступлении чуть не на Варшаву, пока армия не оторвалась от тылов и перестала снабжаться. Ну и результат... западная Украина и Беларусь до 39 под Польшей. Поэтому во времена ВОВ после каждого наступления следовал период затишья для восстановления коммуникаций. Научились, слава всевышнему.

Ну а еще лидар взялся за молоко. За яйца браться страшно... или уже раньше взялся... поэтому молоко пропадает... В общем ждем что еще пропадет. Ретроградная амнезия?

Вывод один - в целом все по-прежнему, гнется та же линия роста ВВП любой ценой. Без роста вышестоящее руководство ощущает себя неполноценным. Руководство ступенькой ниже лидара таки понимает, что ничего из этого не выйдет, но язык в одно место, изивините, засунуло, и фигу в кармане скрутило. Даже предлагать что-то никому ничего не хочется. А лидар спрашивает - а на каком мы свете и счего будем начинать 2014 год... Ну и лидар уже давно не соответствует. В общем-тло с самого начала понятно, но сейчас это явственнее видно.

Остается только ждать невыполнения решения о сокращении кредитования

Полный перечень постов о кризисе
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments