navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Украина. В Симферополе прошла ярмарка без денег

Оригинал взят у zakir_zakirov в В Симферополе прошла ярмарка "без денег"

фримаркет4
В Симферополе прошел юбилейный фримаркет или «ярмарка без денег», куда любой желающий, по задумке организаторов, приносит ненужную одежду и забирает домой любую приглянувшуюся вещь. Обмен проходит совершенно бесплатно.

За пару часов работы фримаркет посетили более сотни человек. Сюда идут не только студенты и школьники, но и люди среднего и старшего возраста. Но горожане несут на ярмарку не только одежду, но и обувь, книги, кошельки, чехлы для мобилок и даже партийную символику.

По наблюдениям «Вестей», особого контроля за тем кто что принес, и что взамен забрал на ярмарке нет: люди приходят кладут свою вещь на стол и забирают понравившуюся.

Тем временем В Украине растут цены на еду, одежду, обувь

«Уже второй раз прихожу на такую ярмарку. Прошлый раз себе присмотрела легкую весеннюю куртку. Сейчас взяла джинсы, а принесла взамен сапоги», - сказал «Вестям» студентка Крымского инженерно-педагогического университета Евгения. Некоторые посетили фримаркет посещают ради интереса. «Я сюда пришла не ради вещи или экономии денег. Могу себе позволить купить новую одежду. Тут мне интересно общение с людьми и сама атмосфера», - призналась «Вестям» студентка Таврического университета Галина. Она принесла пару «надоевших» футболок и кофту.

ПРИНЕСЛИ ЛЕНИНА

Ярмарку посетили и представители православной благотворительной организации, которая действует при симферопольском Соборе Петра и Павла. «Мы стараемся помогать людям. Присмотрели тут несколько вещей для наших подопечных», - сказала Ирина, представляющая благотворительную организацию.

Жизнь элиты Украинские женщины-депутаты заказывают платья по $500

Как рассказала «Вестям» организатор фримаркета, активистка одной из молодежных организаций Татьяна Тоцкая, первая «ярмарка без денег» в Симферополе прошла в марте прошлого года. «Мы попробовали, убедились, что горожанам идея понравилась, поэтому продолжили проект. Сейчас мы провели уже десятый по счету фримаркет», - говорит Татьяна. По ее словам, такие «бесплатные» ярмарки в Украине, кроме Симферополя, проводят только в крупных городах: Киеве, Одессе, Донецке и Харькове. За все время проведения фримаркетов в столице Крыма люди приносили не только вещи и предметы быта. «Один раз даже принесли алюминиевый бюст Ленина. Я его забрала себе», - улыбается Татьяна.

На ярмарке действует неглавное правило: если одна и та же вещь понравилась двум людям, спор решают с помощью игры «камень-ножницы-бумага». «За все время такой случай был лишь один. Причем, со мной. Мне и одному парню понравилась куртка. Я проиграла и отдала вещь. Правда, потом он мне ее вернул. Она ему не подошла», - вспоминает организатор. Если после фримаркета остаются взрослые вещи, их оставляют до следующей ярмарки. По словам Татьяны следующий фримаркет в Симферополе планируется провести в декабре в арт-центре «Карман».

Tags: Украина, городские рынки, жизнь в разных странах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments