navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

О реализации золотых и серебряных монет

Оригинал взят у alexandrlezhava в О реализации золотых и серебряных монет
Прошла уже половина ноября 2013 года, и можно бросить беглый взгляд на объемы продаж монет из драгоценных металлов Монетным двором США. Уже сейчас можно сказать, что за этот год было уже продано больше золотых и серебряных монет, чем за весь 2012-ый год. Золотых монет было продано 775,5 тысяч унций, что почти на 3% больше, чем за весь предыдущий год (753 тысячи унций). Несмотря на имевший место рост объемы продаж золотых монет существенно уступают предыдущим годам. Рекордные объемы продаж за последние пять лет были зафиксированы в 2009 году, когда было реализовано 1,435 миллиона унций золотых монет, после чего их продажи постепенно снижались, и минимальное значение было достигнуто в прошлом 2012-ом году. Поэтому не исключено, что результаты этого года могут означать смену тенденции последних лет.

Что касается серебряных монет, то объемы продаж превысили отметку в 40 миллионов унций и составили 40,175 миллионов. Это уже новый рекорд продаж серебра за год, поскольку предыдущий максимум, достигнутый в 2011 году, равнялся 39,8685 миллионам унций, что на 0,77% меньше текущего результата. По сравнению же с 2012 годом результаты еще более впечатляющие. Текущий год уже опережает 2012 год на 19% или более чем на 6,4 миллиона унций серебра в натуральном выражении.

Несмотря на резкие падения цен на драгоценные металлы, имевших место в 2103-ом году, спрос со стороны розничных потребителей на них остается на высоком уровне, и это наглядно свидетельствует о том, что переубедить население в том, что золото (и серебро) – это «варварский пережиток», что вложения в них неэффективны по сравнению с фондовым рынком и обречены на убытки, пока не удается. Важно также и то, что в отличие от спекулятивных операций с «бумажными» драгоценными металлами физическое золото и серебро, приобретаемое сберегателями, на длительное время уходит с рынка. Его можно восполнить либо за счет новой добычи, либо с помощью стабильно снижающихся из-за тех же текущих низких цен объемов металлов, поступающих на вторичную переработку, либо за счет металла, реализуемого на открытом рынке биржевыми фондами и/или центральными банками или их агентами.

Мои книжки
«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,
«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,
«Занимательная экономика»,
«Деньги смутных времен. Древняя история»,
«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XVXVIII веках»
можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

23.10.2013 на канале «РЕН-ТВ» вышла передача «Нам и не снилось: грязные тайны большой политики», в которой я также принимаю участие. Ее можно посмотреть либо на сайте «РЕН-ТВ», либо по следующим ссылкам:
http://www.youtube.com/watch?v=JMHgIO-8q6E – 1 серия
http://www.youtube.com/watch?v=zIxbWxdrpQ8 – 2 серия
http://www.youtube.com/watch?v=k51FFu0MZQY – 3 серия
или весь фильм целиком - http://www.youtube.com/watch?v=r5fl1qqRUdo
Единственное, что хотелось бы отметить, в передаче приведено мое мнение по заданным мне вопросам, но его не стоит рассматривать как какие-либо рекомендации кому-либо.



Tags: золото, монета, серебро
Subscribe

  • А чё прицепились к этим галасам зместа?

    На Евровидение от Беларуси не пускают. Посидел, посмотрел... Ну да, это абсолютно Неформат, смысловая песня под тамтам, бубен и балалайку да ещё на…

  • А вот это прикольно

    Тот самый контейнеровоз, который заблокировал суэцкий канал Перед этим фокусом в красном море выписал вот такой пируэт…

  • А все же беларусы тормоза

    Вот зашёл недавно в магазин зашёл забывши маску. И увидел что я один без маски. Когда вторая волна заканчивается. У людей знакомые переболели, а где…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments