navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Велосипед, или пара способов сделать себя еще беднее

Почти крик души...

Эпиграф.
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

Итак, велосипед.

Как нам хочется всего и сразу, да еще задешево. Вот велосипед, вот если у него спереди амортизатор... уууууу, круть.... а если еще сзади... ууууу... суперкруть...
dvusosis
А если тормоза дисковые... ууу... суперкруть...
dvusosis2
И цена всего-то менее 300 баксов за новье!!!!! ААААААА!!!!!!! Беру!!!!!!

А потом начинаются посты про то, что вот я научился ездить в день 20 километров, для дальних поездок надо еще подучиться...

А зачем вы брали такое фуфло? Зачем заработанные с трудом деньги ( такое человек с деньгами не купит) тратите на это г...? взяли бы те же самые деньги и купили бы дешовенький хардтейл (без заднего подвеса), но, уверяю вас, он будет намного лучше в движении.

Открою маленький секрет. Самый простенький двухподвес, который настоящий, БЕЗ ДИСКОВЫХ ТОРМОЗОВ И С САМЫМИ ДЕШЕВЫМИ ЗАПЧАСТЯМИ стоит не менее 800 баксов. Там задний подвес будет амортизировать когда надо, а не раскачивать вас при движении как на качели, отнимая на это ваши силы. Да, один только амортизатор баксов на 200 потянет, а еще рама... а еще что-то на раме...

Но наш народ не проведешь. На весь свой город (областной центр в Беларуси) я видел лишь один нормальный двухподвес, но зато сколько видел этого рожна! Которое и ехать-то толком не может. Похоже, что таких велов даже больше, чем без заднего подвеса в ту же цену.

Я удивляюсь, как наши люди умеют закапывать деньги. Купить задешево фуфел и гордиться этим, хотя за те же деньги можно купить нечто получше. При этом очень сильно обижаться, если намекнешь что купил что-то не то. Тут же покажут фотку чемпиона кросс-кантри на двухподвесе минимум за пару тыщ баксов.

Хотите совет как стать еще беднее? Накупите побольше фуфла. И, желательно, в кредит. Оно обязательно сломается раньше чем вы закончите кредит выплачивать.

Еще один способ. реальный, среди знакомых опробован.

Чел ездил на покатушках на дорожном велике, понравились ему горники, но стиль жизни его был таков, что собрать даже на дешевый горник он не мог и купил в кредит более-менее нормальный недвухподвес, хардтейл с алюминиевой рамой но подешевле. и поехал отметить это дело на алкобайкерскую покатуху (ну это на вел прав не надо, можно пьяным возвращаться). Упился так, что заснул и пришел домой без вела. Но задолженность по кредиту живее всех живых. И проценты ни на рупь не усохли.

Так это я о чем?

Как жива в народе мечта жить классно здесь и сейчас ничего не сделав для этого... И как хочется для создания видимости накупить для этого фуфла... когда рядом есть другая альтернатива за те же деньги. Просто альтернатива не настолько понтовая. И кетайские, да и местные производители сделают вам любое фуфло, лишь бы вы купились на это.

А вообще зачем я это пишу?
Просто коогда вижу очередной ашан двусосис (для тех кто не в курсе, объясняю ашан - дешевый, сделанный из пластилинового железа велосипед, продающийся в разных непрофильных магазинаш типа ашана, двусосис - полный подвес заднего и переднего колеса), СЕРДЦЕ ЩЕМИТ - люди, когда же вы образумитесь? Неужели вы действительно хотите лучше жить? Вы точно сами себя не обманываете?

Есть такие пластмассовые мобильники-погремушки для детей. Товар из той же категории, только этот вел хотя бы едет. Но его взрослые покупают.

Может сделать рейтинг товаров, которые уважающий себя человек не должен покупать? Можно начать с туфель дешевле 50 долларов... Продолжите?


PS. Да, фотки взяты произвольно по запросу "двухподвес с дисковыми тормозами за 300 долларов"
Tags: велосипед, кредит
Subscribe

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

  • Кассиры кошмарят кондукторов...

    А кондукторы — пассажиров. И все из-за ржавых беларуских монеток. Они же делаются из самого дешевого железа и слегка покрыты цветметом. все это…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments