navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Беларусь. Хроника возможного банковского кризиса. Часть 75. Белрублей подвалило

Оригинал взят у sergiscorp в Белка-Беня-Веротелет

Так или иначе, но с 1 числа действительно что-то поменялось! И не смотря на то, что слухи о прекращении СВОП операций были преувеличены, это самое прекращение имеет место быть. К 5 ноября НБ практически свел валютные заимствования к нулю. На утро 6 ноября в рамках СВОПов крутится только 74 млн.долларов.

В противоположность валютным сделкам, выросли ломбардные сделки с неценными бумагами (я подозреваю валютные облигации Минфина). К 6 числу сумма рублей, выданных за эту макулатуру, составила 2,0 трлн.рублей.

Но самое значительное событие - просто лавинообразное увеличение беларуских рублей на счетах банков! Именно собственных средств, без учета поддержки НБ. Утром 1 ноября банки прошли абсолютный минимум с 2011 года - 6,58 трлн. рублей. И, начиная с этого времени, кэш банковский вырос на 2,7 трлн. рублей, достигнув отметки 9,3 трлн. рублей. Рост на 41%, за три рабочих дня.

Не удивительно, что доля НБ в банковском кэше резко упала.


Конечно, очень любопытно, куда идут эти денежки. С другой стороны, по крайней мере финансовая причина кризиса неплатежей отступила. По крайней мере, на время.




Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

  • Наличные в богатых странах

    Тут вот центробанк России выдал нагора документик «Основные направления развития наличного денежного обращения на 2021-2025 годы». И там такие…

  • Болгария спешит покончить с левами

    В смысле со своей валютой лев, которая свое название имеет от левендаллера И заменить ее на евро.…

  • Фальшивые 200 евро

    На этот раз Брест. Опять обменник — привезенная братом банкнота Кассир обратила внимание, водяные знаки размыты, кассир вызвал…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments