navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Украина, налоги

Оригинал взят у ukr_hope в Налог на оборот)))
Прочитала новость "Кабмин отказался от введения налога на оборот" и очень долго смеялась))))) Так как правильно говорить налог не на, а с оборота. Новость между прочем на РБК, а не в веснике села Большие грязищи!!! ЖурнаГлисты, где вас учат???



Мировой опыт внедрения налога с оборота показывает, что он вводится вместо НДС или же налога на прибыль. Чтобы, так сказать, упростить жизнь бизнесу и покупателю. Ведь в таком случае покупатель будет платить меньшую ставку налога.
Ну передумал Кабмин вводить налог с оборота, с кем не бывает. Зато нельзя не отметить положительную реакцию бизнес-среды относительно возможности перенесения снижения ставок НДС и налога на прибыль.
Вы же помните, что с 1 января 2014 года должно произойти снижение ставки НДС с 20% до 17% и налога на прибыль предприятий с 19% до 16%.

На круглых столах и разных конференциях эксперты вовсю ломают копья в спорах, к чему может привести такая новация и как она отразиться на жизни всей страны в целом и каждой украинской семьи в отдельности. В мире всего одна-две страны пробуют применять в системе налогообложения параллельно НДС и налог с оборота. Поэтому говорить об эффективности сложно.
Мне кажется, что нельзя параллельно применять НДС и налог с оборота, не забывайте, что бизнес ещё платит и налог на прибыль. В сумме получается — целых три налога. Проконтролировать их полную уплату будет очень сложно. Лучше использовать опыт ЕС, раз уж мы взяли курс на Евроинтеграцию: там вводят не новые налоги, а меняют систему ставок. Поэтому и не слышно нигде, что против французского или немецкого чиновника завели дело за коррупционные деяния, например, с НДС.
А у нас эта проблема есть, и она не исчезла бы с введением налога с оборота, потому что НДС как налог остается. Я думаю, что необходимо внедрять эффективное администрирование уже действующих налогов и прозрачное расходование собранных средств, а не дополнительные налоги.

Tags: Украина, налоги
Subscribe

  • И о нацбанке Беларуси

    Тут вопли звучали, ааааа, печатают бабки... Вон фотки, баблометы выдают свежеотпечатанные сотки... Смотрим широкую денежную массу. Ну так вот, на…

  • Крыша

    Пишут Мишустин назначил Румаса в правление россельхозбанка.

  • Беларусь. Что говорят деньги.

    Думал чуть попозжее написать, но тут тенденция продолжается и уже и тутбай пишет про евробонды. Ну чтож. Первое. Евробонды. Котировки идут вниз…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments