navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

США. Бредни о всеобщей конфискации золота Рузвельтом

Вот не буду показывать пальцем, но читаю очередные бредни как Рузвельт отобрал у граждан США все золото. За обвинение во лжи там забанен.

Вот некоторые примеры. берем гугл и ставим слова "рузвельт конфисковал золото"

Имеем




Своим указом № 6102 от 5 апреля 1933 года президент Рузвельт с целью “облегчить критическое положение в банковской отрасли и пр.” запретил физическим и юридическим лицам на всей территории США владеть золотом и приказал изьять из оборота все золотые монеты и слитки


Придя к власти, Рузвельт едва ли не первым делом конфисковал золото у народа. Вот выдержки из этого знаменитого Указа 6102.
далее цитата первого пункта распорядения где указано про сдачу золота, а вот про исключения ни слово.

Напомним, что в 1933 г. Франклин Делано Рузвельт конфисковал золото у рядовых американцев ради того,

Своим указом № 6102 от 5 апреля 1933 года президент Рузвельт с целью “облегчить критическое положение в банковской отрасли и пр.” запретил физическим и юридическим лицам на всей территории США владеть золотом и приказал изьять из оборота все золотые монеты и слитки.

Теперь берем и читаем текст указа рузвельта 6102, приведу часть отсюда

Запрет накопление Золотая монета, золотые слитки и золотые сертификаты

В силу полномочий, предоставленных мне Раздел 5 (б) Закона от 6 октября 1917 , с изменениями, внесенными раздела 2 Закона от 9 марта 1933 года, озаглавленную "Закон для оказания помощи в существующих национальных чрезвычайного положения в банковское дело, и для других целей », в котором изменяющий Закон Конгресса заявил, что серьезных чрезвычайных существует, я, Франклин Д. Рузвельт, президент Соединенных Штатов Америки, заявляем, что делать сказал чрезвычайного все еще продолжает существовать и в соответствии с указанной секции Настоящим запретить накопление золотых монет, золотых слитков и золотых сертификатов в пределах континентальной части Соединенных Штатов, физических лиц, товарищества, ассоциации и корпорации, и тем самым предписывают следующие предписания при проведении целей следующем порядке:

Раздел 1.

Для целей настоящих Правил, термин "накопление" означает изъятие и удержание золотых монет, золотых слитков или золотых сертификатов от признанных и обычные каналы торговли. Термин "лицо" означает любое физическое лицо, товарищество, ассоциацию или корпорацию.

Раздел 2.

Все лица, за сим обязуются доставить не позднее 1 мая 1933 года в Федеральный резервный банк или отделение или агентство, или любой иной член банка Федеральной резервной системы все золотые монеты, золотые слитки и золотые сертификаты теперь принадлежащих им или вступления в свои владения до 28 апреля 1933 года, за исключением следующих:

(А)   Такое количество золота, которые могут потребоваться для законного и обычного использования в промышленности, профессии или искусстве в разумный срок, в том числе золота до переработки и запасы золота в разумных количествах для обычных требований торговли владельцы добыча и переработка такого золота.
(Б)   Золотая монета и золотые сертификаты на сумму, не превышающих в совокупности $ 100.00 принадлежащих одному человеку, а также золотые монеты имеющих особую ценность признана для коллекционеров редких и необычных монет.
(В)   Золотые монеты и слитки целевые или находящихся в доверительном управлении для признанных иностранных правительств или иностранного центрального банка или Банка международных расчетов.
(Г)   Золотые монеты и слитки лицензированы для других надлежащих операций (не связанных с накоплением), включая золотые монеты и слитки, импортируемые для реэкспорта или находящиеся в ожидании действий по заявкам на получение экспортных лицензий.


Итак. Смотрим внимательно. Особенно пункт Б).

Каждому человеку разрешено оставить 100 долларов золотой монетой. Теперь смотрим что такое 100 долларов золотой монетой. вот монета

File:1901 eagle rev.jpg
10 долларов. всего 10. масса 16,7 грамма золота 900-й пробы. На 100 долларов это 167 грамм золота 900-й пробы. Каждый человек. В семье из двух человек этих монет могло остаться уже на 200 долларов.

Вы много семей знаете, у которых в наличии более 300 грамм золота? Не в ювелирке, ювелирку-то не трогали. Это и за инвестиционное золото не считалось даже в СССР.

Это помимо прочих исключений.

Вот до 1 мая 1933 года золота нужно было сдать? Встречал цифирь, что после 1934 года на руках у американцев осталось почти 14 млн унций золота. Только 21%-23% золота в обращении достался казначейству. Это наверное то, что в банковских кассах было, да в ячейках. что вскрывались в присутствии чиновников.

Теперь, автомобиль Форд Т стоил, к примеру,

File:Late model Ford Model T.jpg

350 долларов. Новый. Нет, не шикарный автомобиль. просто тачка. Ну типа жигуль-классика.

Вот еще данные о стоимости жизни в США в 1930 году


  • Средняя стоимость нового дома: $7145.

  • Средний размер годового дохода: $1970.

  • Стоимость 4 литров бензина: 10 центов.

  • Средняя стоимость месячной аренды дома в месяц: $15.

  • Буханка хлеба: 9 центов.

  • Стоимость эквивалента современного семейного минивана: $745


Во всем мире в среднем золота по 20 грамм на человека. Это если собрать все золото, в том числе и золото в культовых сооружениях и контактах.

Рузвельт исключил инвестиционное использование золота, но золото не конфисковывал у всех. Ну, наверняка, были люди которые имели более 10 монет золота на человека. Но что-то мне подсказывает, что именно эти люди с золотом не расстались.

Сколько же можно этот бред про реквизицию золота Рузвельтом по сети разносить да еще с таким серьезным видом.

ЗЫ... Но что-то же Рузвельт отобрал? Да. Золотые слитки в инвестиционных целях стали вне закона и надолго. Аж до 1975 года ЕМНИП. Золотые монеты вышли из обращения. Какой дурак понесет платить золотым орлом в 10 баксов, если теперь золото в нем стоит дороже. Официального золота для инвестиций не стало. Ну и золотые сертификаты перестали быть золтыми сертификатами. Стали просто долларами. Мелкие владельцы золота особо не пострадали (зачем мелочь хранить в слитках, если есть абсолютно ликвидные золотые монеты), а крупные скорее затихарились.

Есть ли у кого цифры объемов сданного тогда золота?
Tags: США, золото, история денег
Subscribe
promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments