navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Беларусь. Хроника возможного банковского кризиса. Часть 69. Пару рекордов

От фредна sergiscorp отсюда

Ну что у нас там в банковской системе происходило.

Ликвидность (деньги на счетах банков) -

7,47 трлн. рублей. Это пока не рекорд 2013 года, но… С октября 2012 собственный кэш опускался ниже 8,0 трлн. только дважды:

  • В момент перехода на новые требования ФОР в августе. До этого и сразу после – остатки банков составили 11,5-12,0 трлн., то есть – денег было тогда еще предостаточно. А снижение было связано с деятельностью НБ – изъял у здоровых банков лишние деньги.

  • В период уплаты налогов в сентябре,  точнее, 23 числа, тогда к концу недели и далее до конца месяца НБ значительно нарастил поддержку банков, и они выправили слегка свои показатели.

Это раз...

Два. 31,2% от этой скудной суммы - поддержка нацбанка. В обмен на подержать валюту и ценные бумаги. Банки на это дело постоянно отдают нацбанке до 270 млн долларов.

Вот и думаешь после этого, верить или нет жалобе форумчанина о том, что деньги ему на счет пришли, а в тот же день операционистка ему платежи провести отказалась по команде начальства.

momoko Member
416
# 21 октября 2013 16:47

Сегодня поступили деньги на счёт (безнал), сегодня же оформил платёжки и собирался разбросать обязательные для меня платежи. НО! В банке (Беларусбанк) моя операционистка наотрез отказалась проводить платежи, сославшись на директиву руководства позволяющую проводить платежи только на сумму остатков на утро. Моя настойчивость ни к чему не привела, полный отказ - "Меня накажут" и. тд. Платежи пройдут только завтра. Это что? Кризис неплатежей не за горами?

Полный перечень постов о кризисе
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments