navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Беларусь. Хроника возможного банковского кризиса. Часть 68. За непогашенный долг перед банком накажу

Вот так пообещал лично президент.

"Никакой помощи в этом плане не будет! Одолжил деньги - пожалуйста, в эти сроки и верни, - сказал глава государства. - Даже не рассчитывайте, что кто-то сейчас даст отсрочку, рассрочку по кредитам. Деньги нужно возвращать".

"Получилось у тебя мраморное мясо, не получилось - лови диких уток, продавай и возвращай деньги. Хочешь от туризма - давай от туризма, от частного бизнеса - чего угодно, но деньги нужно отдать", - подчеркнул президент.

Как отметил председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас, Гомельская область в этом плане выполняет все обязательства.

В то же время Александр Лукашенко отметил, что у некоторых "есть такое поведение: подожду, может, где-то что-то снимут, помогут и т.д.". "Ни в коем случае никому не прощай по деньгам", - сказал президент, обращаясь к Сергею Румасу.
Читать полностью:  http://news.tut.by/economics/371138.html


В принципе не первый раз это заявляется, но предположим, что можно ожидать хотя бы снижения темпов роста просроченной задолженности перед банками по кредитам...

Но ведь ничего же не поменялось, правда? Значит перед кем задолженность вырвстет? По зарплате низзя... лохторат не поймет...

Кто у нас мальчик для битья? Белнефтехим? Именно его предприятиям ввели налог задним числом. Именно там зама посадили, а может еще и не только он на очереди... Да и вобще НПЗ готовится ан продажу. А именно НПЗ первый продавец топлива на внутренний рынок... а мы его типа продаем... ну так можно типо не поплатить немного... мож и так купят. Пусть новый хозяин с долгом разбирается (это в порядке тупого предположения). Какие могут быть последствия если это так? Снижение остатков топлива на нефтебазах а потом перебои на АЗС? Или я влишком загнул? Тоже в порядке бреда.

Предположим, что банки Ермакова (глава нацбанка) перед президентом защитит, прикажут им платить... но тогда не платить будут другим... всем или не очень всем...

Полный перечень постов о кризисе
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

  • В Сербии нет монет?

    Ну или почти нет. Тут ко мне зашел френд novotor и написал Не нашёл у тебя тэга "Сербия", поэтому оффтоп. Похоже, там отменили монеты. Вместо…

  • Кассиры кошмарят кондукторов...

    А кондукторы — пассажиров. И все из-за ржавых беларуских монеток. Они же делаются из самого дешевого железа и слегка покрыты цветметом. все это…

  • Пасхальная монетка из Австрии

    Ну как монета... она не доля обращения, 5 евро это типо жетончик для колле4ционеров. Вот такая Или вот…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments