navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Проблемы в украинском Ощадбанке

Оригинал взят у v_n_zb в "Ощадбанку" скоро полный 3,14здетс - руководство выводит свои личные сбережения из проблемного банка
.
То, что пушистый полярный зверек всё ближе и ближе, понятно всем. Несмотря на утверждения премьер-министра и его вициков о "значительной стабилизации". Ну, как на кладбище примерно.
Денег в стране нет - если уж детские пособия отказываются выплачивать, не говоря уже о росте задолженности по зарплатам, то что говорить-то?

На этом фоне сообщение о срочном выводе руководством Ошадбанка собственных средств из этого государственного финансового учреждения выглядит, мягко говоря, приговором не только банку, но и всей системе. А призывы "сдавать валюту" и "держать сбережения в гривне" подтверждают - гривне тоже скоро приснится тот же пушной зверек.

Ну и радует, ч то менеджеры ГОСУДАРСТВЕННОГО банка имеют на своих счетах миллионы (которые и снимают).

====
Топ-менеджмент “Ощадбанка” за полгода снял с личных счетов 30,5 млн грн собственных сбережений.
Об этом пишет Экономическая правда.


“На личных счетах ведущего управленческого персонала государственного “Ощадбанка” (по состоянию на 30 июня 2013 года, — ред.) хранится 61 млн грн (…) На начало 2013 года на депозитах топов “Ощада” числился 91 млн грн сбережений. То есть вклады управленцев сократились на треть”, — пишет издание.

В публикации уточняется, что речь идет о личных счетах членов правления и директоров ключевых департаментов — всего около 20 человек.

В банке не прокомментировали причину такого резкого бегства депозитов высшего руководства.

Однако издание делает допущение, что это связано со сверхвысокой концентрацией кредитного портфеля: более 40 млрд грн кредитов или 65% кредитного портфеля выданы десяти крупнейшим заемщикам.

Более того, 55% активов банка или 52 млрд грн размещено в операциях со связанными лицами. В основном это компании с участием государства в капитале или бюджетные организации.

Так, самый крупный заемщик “Ощадбанка” — “Нафтогаз Украины”, на которого приходится 33% кредитного портфеля госбанка, что составляет 20 млрд грн.

“Это значит, что дефолта или банкротства одного либо нескольких таких клиентов вполне достаточно, чтобы парализовать работу второго по размеру банка страны”, — резюмирует издание.

=====

P.S. Намедни на ТРК Украина была программа о коллекторах. Два парнишки мило рассказывали, что их "ассоциация" работает культурно, по "кодексу чести" и т.д. И никаких выбиваний долгов. Таня Монтян всю программу очень громко смеялась над каждой фразой пацанов - по ним видно, что врут, но врут очень убедительно. Им в морду документы - "а это не мы, мы не такие, мы честные".
И просто убил вывод "президента" ассоциации коллекторов в конце программы - если бы не мы, коллекторы, то банковская система давно бы рухнула. И я, знаете ли, верю - бандиты и банкиры в этой стране имеют очень высокий вес.
Сейчас им выгодно, чтобы всё рухнуло - оно  рухнет...
Но обломками придавит не виновных, а простых украинцев...

.
Tags: Украина, банки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal