navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Бизнес, как воля к деньгам

Оригинал взят у razuznaika в Бизнес, как "воля к деньгам"?!.


"Высшая разумность — это холодное трезвое состояние,
далекое от того, чтобы приносить с собой счастье,
которое является лишь опьянением."

Фридрих Вильгельм Ницше.
"Воля к власти".


Очень часто мне задают один и тот же вопрос: чем обусловлен успех в бизнесе?..
Почему самые умные и образованные так часто прогорают, придя в бизнес, тогда как тупые и необразованные – сколачивают миллионные состояния? За счет чего одни руководители бизнеса делают прорыв в своем деле и переходят на новый, более высокий уровень развития (и вместо десятков тысяч рублей в месяц начинают зарабатывать миллионы), тогда как другие - либо топчутся на месте, либо скатываются в банкротство?!.

На мой взгляд, к успеху в бизнесе ведут очень много самых разнообразных факторов. От банального диалектического закона перехода количества в качество, до стечения обстоятельств (удачи, везения) - когда необходимо оказаться в нужное время в нужном месте и совершить нужные действия. Однако самое важное в бизнесе (то, без чего стать миллионером/миллиардером просто невозможно), это 100%-ое нацеливание субъекта именно на бизнес. Я бы назвал это (подражая Ницше) "волей к деньгам"...


«Воля к деньгам», это когда человек исключает из своей жизни фактически всё постороннее и оставляет в ней лишь то, что связано с бизнесом, ну и далее - идет к своей цели любой ценой!..

- Любой ли ценой? - воскликнет иной новичок в бизнесе.
- Увы, да! - отвечу я.

За почти 20 лет ведения бизнеса (не только в Сети, но прежде всего в реале) - я пришел именно к этому выводу! Успеха и больших денег добивается именно тот, кто сделал бизнес и деньги не просто своей работой, но наиглавнейшим и чуть ли ни единственным своим занятием. Смыслом своей жизни! Кто думает о бизнесе и деньгах 24 часа в сутки! Как минимум, на этапе становления и развития бизнеса (когда финансовая цель достигнута - приоритеты могут меняться и часто действительно меняются)...

Вспомните того же Кийосаки. Как только он добился своей финансовой цели, заработал нужную ему сумму денег, то бросил бизнес и уехал жить на остров. Ведь о том и мечтал! Но уже через месяц он чуть ли ни вешался от тоски на этом острове. Он потерял цель и смысл своего существования. В итоге - плюнул он на свой остров и вернулся обратно в бизнес! Выбрал новую финансовую цель и снова стал «рубить бабосы»! :-)

Сам ПРОЦЕСС рубки бабла для таких людей - наслаждение и образ жизни - вот о чем речь!...

- Получается, что в принципе нет никаких видов бизнеса? Есть просто цель: добиться определенного количества нулей на счете… не важно как?

Ну, почему же нет видов бизнеса? Есть, конечно же!
Только это уже частности, способы достижения цели. А сама ЦЕЛЬ - да, одна. Это именно максимально возможное количество нулей на счете.
Собственно, это заложено в самом определении бизнеса (...экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от производства и/или продажи товаров, оказания услуг...). То есть, капиталиста интересуют лишь деньги, а как и на чем их делать - это уже второй вопрос. Всё остальное – забота о потребителе, желание сделать мир лучше, самореализация и т.д. и т.п. – лишь прикрытие главного (деньги) и моральное обоснование своих действий (перед собой и/или окружающими)…

Словом, для того, чтобы заколачивать ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, нужно иметь в себе СТРАСТНОЕ, ЗАТМЕВАЮЩЕЕ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ - иметь эти большие деньги. Если у бизнесмена нет внутри такого страстного желания - нет и стимула «рубиться за бабки»...

- Но неужели "жажда денег" - это всё, что движет бизнесменом? А если его бизнес приносит вред окружающим?

Увы, но порядка 80-90% коммерсантов - плюют и на это... :-(
Если б не страх уголовной ответственности - они бы и ядом торговали, и людей в рабство обращали...
У оставшихся же 10-20% - имеется свой собственный "моральный кодекс", но весьма индивидуальный (кто-то не будет продавать лишь то, что несет явную и прямую смерть другим людям, а кто-то - не будет продавать даже то, что может навредить другим людям лишь морально).
Кроме того, понятие "вред" - тоже весьма условно и у каждого оно свое.
Кто-то считает легальную проституцию - позитивным или хотя бы нейтральным явлением, а для кого-то это ужас-ужас-ужас...
Кто-то считает торговлю водкой - нормальным явлением, а вот продажу марихуаны - жутким грехом, а кто-то - с точностью до наоборот...

Извиняюсь, конечно, за столь откровенный цинизм, но говорю всё совершенно открыто и прямо. Кроме того, это же лишь мое ИМХО, пусть и сформированное в процессе 20-летней ПРАКТИКИ предпринимательства и бизнеса...






Tags: бизнес, писанина
Subscribe

  • Тем временем в Светлогорске

    Как вещают лживые телеграммы, загорелась машина председателя местного ЦИКа. Но если у него КАСКО, то получит новую... Хоть и не сразу.

  • Страховое

    Решил поискать страховку музыкальных инструментов (купили малому духовой)... а нэту. А он же стоит как недешовый смартфон... Есть только вариант в…

  • Эх деда-деда... если у них КАСКО...

    То они спасибо скажут. Правда деньги еще выцепить надо от страховой... А так деда оштрафовали в Волгограде за неправильно построенный парничек, а…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments