navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Как получить тайскую кредитку и бесплатную страховку

опять же инфа от pavel_anisimov

В один прекрасный день у нас возникла необходимость вывести электронные деньги системы PayPal в реальный мир. Оказалось, что это легко можно сделать через тайский банк. С российскими же кредитками возникают проблемы – нашу банковскую систему американская корпорация приравнивает к неразвитой и напрямую не работает. Что ж, раз можно – значит надо делать. Тем более, что к карте полагалась бесплатная медицинская страховка! Но обо всем по порядку.

Как получить тайскую кредитку

Пластиковую карту иностранец в Таиланде может оформить в двух банках Сиам (The Siam Commercial Bank — фирменный цвет фиолетовый) и Касикорн (Kasikornbank — фирменный цвет зеленый). Мы оформляли в последнем, поэтому опыт будет описывать именно с ним.

Список документов:

  1. Загранпаспорт.
  2. Все :-) Даже виза не нужна. Достаточно обычного штампа при въезде.

Список «недокументов»:

  1. Вам нужен тайский номер мобильного. Он должен работать. На него вы будете получать одноразовые пароли и спам.
  2. Адрес проживания в Таиланде. Подтверждать его ничем не надо. Можно даже гостиницу назвать.
  3. Деньги 1200 бат, если не ошибаюсь. 700 бат взяли за открытие счета и обслуживание за год. 500 бат — это неснижаемый остаток, который нужно положить на счет.

Порядок действий:

  1. Идете в ближайшее отделение банка. Лучше выбирать филиал в более туристическом месте. Так больше шансов наткнуться на англоговорящих (хотя их отсутствие тоже не проблема). Кроме того в «диких» местах иногда случаются отказы. Скорее всего, работники банка просто боятся что-то напортачить с иностранцем, поэтому не связываются.
  2. Говорите, что вы хотите открыть счет в банке (bank account) и получить пластиковую карту (debit card). Только не простую, а под названием K-max debit card. Она дебетовая (то есть кредит вы по ней не возьмете) и не именная (то есть вашего имени на ней не будет). Ждать поэтому не надо и ее выдадут сразу же. Вместе со сберкнижкой (passbook).
  3. Дальше если вы все правильно рассказали и на пальцах показали, начнут заполнять бумажки. Вам делать почти ничего не надо. Только написать свой адрес и телефон, когда скажут.
  4. Чтобы кусок пластика у вас был не просто кошельком для оплаты в магазине, но вы еще могли им по интернету управлять (или там же расплачиваться), то вам надо подключить дополнительную услугу. Виртуальный банк, короче. По умолчанию он не включен, и вам этого никто, разумеется, не объяснит. Поэтому, когда начнут заполнять документы, сразу же говорите, что хотите подключить K-cyber access. В течение суток его делают активным и к вам приходит СМСка с паролем.
  5. Поскольку карта неименная, то свободно совершать покупки в интернете с нее затруднительно. Но все решается. В своем виртуальном банке (K-cyber Banking) вам нужно завести виртуальную карту для покупок в интернете (K-web shopping card). Это будет как обычная кредитка «Виза» со всеми номерами и сроком действия. Одноразовые пароли для покупок (если необходимы) будут приходить на ваш тайский номер. Ссылку на виртуальный кабинет можно найти на главной странице банка. Вся информация дублируется на английском.
  6. Насколько я знаю, платить можно и с вашей физической карты. Вроде как с год назад банк разрешил. Необходимо через банкомат подключить эту услугу. Как не знаю – обратитесь лучше к сотрудникам отделения. Но это вам может понадобиться только в одном случае — если вы билеты на самолет покупаете с тайского счета. Карту часто требуют предъявить, и потому с виртуальной картой могут возникнуть проблемы. Но вообще с виртуальной картой безопаснее. Там можно ставить ограничения на расходы, она идет отдельно от вашего счета, да и сменить ее легче будет, если что. Можете также почитать про кредитные карты в путешествии.
далее здесь
http://www.odnivputi.ru/2012/09/04/kak-poluchit-tajskuyu-kreditku-i-besplatnuyu-straxovku/
Tags: Таиланд, картсчета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann 5月 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments