navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Деньги решают все?

Один хороший человек, Эдгар Хау, когда-то говорил:

Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было.

Эту же фразу как-то приписывали Аль-Капоне.

В самом деле, что могут решить деньги? Что-то могут, но кардинально решить все ваши проблемы, если вы их сами не можете решать - нет. Ваши тараканы оказываются сильнее огромной массы денег, которые могут свалиться на вас. Ну к примеру, при получени джек-пота в крупную лотерею. Увы, статистика показывает, что в подавляю.щем большинстве случаев люди\. получившие джек-пот снова возвращаются в ту же бедость откуда вышли. Только развращенные привычкой много тратить и превратившие знакомых, которым отдолжили деньги без возврата, во врагов.

Не буду вас мучить примерами, в сети их масса, но один приведу

Тратить, тратить, тратить!

Вивиан Николсон (Vivian Nicholson) – самая знаменитая победительница лотереи, выигравшая 3 млн. долларов в 1961 году. На вопрос журналистов: “А что вы будете делать с выигрышем” заявила, что будет “Тратить, тратить, тратить!”. Сказано-сделано и она начала тратить, тратить, тратить свои деньги всеми доступными ей способами: покупала одежду, драгоценности, автомобили, но, не смотря на это, смогла потратить 3 миллиона только за 5 лет.

Во время этого “шоп-забега” она успела овдоветь, выйти замуж пять раз, пережить инсульт, стать алкоголичкой, вылечиться от алкогольной зависимости, попытаться два раза покончить жизнь самоубийством и провести некоторое время в дурдоме. Сейчас она пенсионерка без семьи и работы, которая живет на свою скромную пенсию в 300 долларов.

По ссылочке есть еще пару примеров.

Вот белорусский пример - семья, выигравшая всего-то 500 млн рублей, перестала общаться со многими родственниками

Деньги есть. Какие проблемы решены? Возникли новые. Перечитывание подобных историй показывает, что на траты любых сумм, хоть сотен миллионов долларов уходит всего-то три-пять лет. И голяк.

Говорят на западе есть психологи, практикующие именно среди таких "счастливчиков", получивших неожиданный выигрыш или наследство. Вполне возможно. Деньги у таких клиентов есть а проблем - море.

Хотя я уверен что есть множество историй удачного исхода, когда люди были готовы принчть эти непрошенные незаработанные деньги и улучшили свое положение... но мне все же кажется эти истории в меньшинстве.
Tags: деньги, писанина
Subscribe

  • И о нацбанке Беларуси

    Тут вопли звучали, ааааа, печатают бабки... Вон фотки, баблометы выдают свежеотпечатанные сотки... Смотрим широкую денежную массу. Ну так вот, на…

  • Крыша

    Пишут Мишустин назначил Румаса в правление россельхозбанка.

  • Беларусь. Что говорят деньги.

    Думал чуть попозжее написать, но тут тенденция продолжается и уже и тутбай пишет про евробонды. Ну чтож. Первое. Евробонды. Котировки идут вниз…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments