navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Продажи велосипедов в Испании обогнали продажи автомобилей

Оригинал взят у velostrana в Продажи велосипедов в Испании обогнали продажи автомобилей

В солнечной Испании обнаружилась приятная тенденция: велосипеды здесь продаются активнее, чем автомобили! В прошлом 2012 году испанцы купили 780 000 байков, а вот машин было продано только 700 000. Люди в стране живут небедные, но практичные: раз авто не роскошь, а всего лишь средство передвижения, то почему бы не выбрать транспорт, который не требует ни бензина, ни страховки?

Кроме того, исследователи отмечают, что до конца десятилетия в Испании появится до 60 000 рабочих мест, напрямую или косвенно связанных с развитием и обслуживанием велосипедной инфраструктуры – причём не столько в городах, где она и так неплохо развита, сколько в сельской местности.

В 2011 году похожую статистику продемонстрировали итальянцы – там продажи велосипедов обогнали продажи автомобилей впервые со времён Второй Мировой Войны. И это Италия – страна, подарившая миру Fiat, Ferrari и Maserati! Ура! Даёшь велосипедизацию Европы!

И да, велосезон у этих счастливчиков продолжается круглый год. Эх...

Tags: Испания, Италия, велосипед
Subscribe

  • Избыточная смертность от ковида

    Смертность от ковида цифра ещё та. Каждый считает по разному. Поэтому обращают внимание на цифры избыточной смертности. Это как бы сверхсмертность по…

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments