navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Беларусь. Хроника возможного банковского кризиса. Часть 60. Продаем фамильное серебро...

Лед тронулся.

Два года МТСу говорили - дай мильярд, дай мильчрд... ну в смысле за 51% белорусской дочки МТС требовали миллиард долларов и ни центом меньше. Даже аукцион проводили - не хочет МТС типо другим продадим. Другие тоже не дурни.

Сегодня появляется новость о том, что белорусские власти наконец готовы торговаться

Хотя... у меня создается впечатление, что это все так... от пустоты бюджета. Ничего верховные власти так и не поняли. Вот пришлось ввести налог задним числом, втюхивать валютные облигации конкретным предприятиям (те самые облигации, которые с аукциона никто покупать не хотел).

А тут еще вспомнили про то, что когда-то МТС хотел выкупить всю долю у государства...

Добавлено 11.10.13г.
К вечеру 10 октября поступила новость, что МТС - не единственное предприятие. Хотят еще продать и долю в ОАО "Мозырвский НПЗ" (нефтеперерабатывающийц завод" и еще ряд предприятий.

Вот полный перечень от госимущества

Так что процесс пошел. Только вот... как у нас принято... продавать по наибольшей цене авось кто купит. Дооолго будут продавать, опять пока не прижмет хорошо не продадут.

Полный каталог постов о кризисе в Беларуси
Tags: Беларусь, банки, госбюджет, кризис
Subscribe

  • Купил дешёвые маски

    Медицинские. Как-то писал что до ковида они стоили копеек 20. Потом они пропали и появились по рублю. А сегодня взял 50 шт за 4,44, то есть менее 9…

  • Здравствуй дифсит?

    Лукашенко на совещании заявил сдерживать цены по всем направлениям. Не, ну если будут сдерживать как по сахару — не пускать чужой (российский) на…

  • А почем незарегистрированная символика в Беларуси?

    Вот такие пастилки-мамуладки в евроопте 2,79 за 10 штук Покупайте символику от 'Красного мозырянина" всего-то 28 коп за штуку. А в фирменных…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments