navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Какие товары пукупают в зависимости от дня недели?

Оригинал взят у muse_svp в Какие товары пукупают в зависимости от дня недели?

Добрый день, друзья! Интересная статья о покупках и продажах:

Математики ПриватБанка подсчитали, что в зависимости от дня недели украинцы покупают совсем разные товары. В понедельник, вторник и среду растут продажи у аптек и книжных магазинов. Номера гостиниц чаще всего бронируются на четверг. Пик продаж в супермаркетах приходится на пятницу, тогда же автомобилисты предпочитают заезжать на заправки. Посиделки в кафе и

ресторанах, траты на табак и алкоголь также приходятся на конец недели. А в выходные мы ходим в кинотеатры и развлекательные центры.

«Взгляд» спросил у экспертов, почему у нас такая разная структура потребления. Выяснилось, что ничего необычного в этом нет:

«Продуктами мы запасаемся в пятницу, накануне выходных, так как в эти дни больше едим: у нас попросту больше времени на обеды. Лекарства продаются в начале недели, поскольку болезни обостряются от нервов на работе. А книги читают по дороге – в выходные на них времени нет, – пояснил нам психолог Юрий Калашников. – Что до гостиниц, их заказывают либо те, кто часто ездит в командировки – а это чаще всего середина недели, либо те, кто изменяет супругам».

«Трюки» рекламистов

Маркетологи и рекламисты давно разработали разнообразные «трюки», которые основываются на такой схеме потребления.

«Специалисты по рынкам исследуют динамику спроса и исходят из этого при продаже того или иного продукта. Они тщательно изучают, какой товар в какой день недели потребители склонны приобретать. Для этого в каждой компании есть специальный департамент, который все это просчитывает», – сказал «Взгляду» Максим Дубчак из Школы практического маркетинга.

Интересно и то, что люди лучше воспринимают рекламу именно по будням, чтобы в выходные с головой окунуться в мир шопинга. «Ради развлечения ролики просматривают прямо на рабочем месте. Ищут в надоедливых рекламных клипах забавные моменты, – пояснил нам рекламный продюсер Арнольд Кременчуцкий. – А рекламу о фильмах, ресторанах воспринимают лучше к концу недели».

Как отметил руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG Виктор Оборский, потребителям намного удобнее потратить время для покупок и развлечений в выходные, чем в будни. В субботу и воскресенье количество посетителей на 20-30% больше, чем в остальные дни. В современных торговых центрах этот разрыв заметно ниже, поскольку они выполняют роль не только места покупок и развлечений, но и общественного центра.

Юрий Калашников, психолог

«Все, что происходит с человеком, закономерно. Неудивительно, что и товары мы покупаем, исходя из общей для всех логики. Это выражается не только в действии, но и в планировании покупок и напрямую связано с психологическим состоянием конкретного человека и нации в целом».

Евгений Комаровский, врач, телеведущий

«На выходных больше пьют и едят. Последствия — увеличение продаж у аптек. Кроме того, многие не хотят тратить выходные на лечение. Есть и ментальная особенность начинать все дела в понедельник. Ну и человеческая лень: «Сейчас никуда не пойду. Буду возвращаться с работы — зайду в аптеку».

http://vz.ua/dengi/lichnye_finansy/chto_pokupayut_lyudi_v_raznye_dni_nedeli


Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шо ета было у Лукашенки?

    Ну про вчерашнее выступление, шо не дай бог кого тронут начнется резня... https://t.me/pul_1/2672 И тут покушение и прочее. И ФСБ типа подтверждает…

  • Захват радио и телевидения...

    Твою налево. И покушение на беларускаго фюрера с отпрысками. Да если бы что-то там сообщали по радио и телевидению, я бы может на следующий день…

  • Наконец то додумались

    На третьей волне ковида в некоторых магазинах в Беларуси стали кассиры требовать быть в маске. Видать "психоз" достиг самого верха, после того как…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments