navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Почему мы богаче, чем думаем -2?

Оригинал взят у zhu_s в Почему мы богаче, чем думаем -2?
(так, небольшая ремарка для памяти) Россия стоит на последнем (в некотором отношении – самом лучшем) месте среди обследуемых ОЭСР 50 примерно стран по доле в ВВП расходов на содержание жилья, включая коммунальные услуги. Это из-за того, что цены на коммунальные услуги, электроэнергию и топливо для населения у нас занижены по сравнению со среднемировыми (точнее, со средними по ОЭСР, поскольку в мире есть много и других стран, где жилье в виде неотапливаемого шалаша не стоит ничего), а ВВП и соответственно, оплата жилья, недооцениваются на вмененную стоимость аренды собственного не ипотечного жилья, как это делает статистика более продвинутых стран.

Переход к ценам на основе ППС радикально меняет ситуацию, увеличивая долю расходов на проживание, отопление, освещение в 2.6 раза, и ставит Россию по этой доле на законно полагающееся ей место полагающееся ей место, исходя из уровня душевых доходов (ВВП ППС). Из чего, наверное, вытекает, что нынешние московские квартиросъёмщики (не социальные) в целом тратят правильную, соответствующую мировым трендам долю своих доходов на оплату жилья, и рисуют в некотором роде модель будущего (возможно, немного грустную) для всего населения страны. Правда с ростом душевого ВВП эта доля, как правило, снижается.

image002image004
Источник: ОЭСР, результаты 2008 года ППС
Tags: Россия, жизнь в разных странах
Subscribe

  • Аргентинская банкнота в память о хунте

    Ну не в память о хунте, а в память женщин, матерей, вышедших на площадь и потребовавших рассказать о судьбе своих сыновей. В марте 2015, чтоб…

  • Аргентина радует.

    Ненене, кричат они, не надо нам ноых банкнот и номиналов. Такой «крупный» номинал как 5000 нене, что вы, нам при курсе черного…

  • Совмин и нацбанк Беларуси

    С 9 июля получит право вводить валютные ограничения. Но что-то мне подсказывает что это может произойти ранее.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments