navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Криптовалюты

Я уже не помню, писал я об этом или нет ранее, может только обдумывал статью...

Но про криптовалюты я думал так - они держатся на доверии (обычные деньги - на силе государства и доверии) и распространяются если есть спрос. При сужении спроса или ограничении его - подешевеют.

В частности биткоин поговаривают сильно погряз в наркоторговле и крупный арест наркоторговца сильно покачнет цену биткоина.

И вот это событие произошло. Арест наркоторговца таки привел к падению курса биткоина, по сообщению senseisekai

Курс BitCoin упал со $140 до $129 во вторник, а в среду просел еще на $10.
Все это удивительным образом совпало по времени сблокировкой сайта Silk Road, распространявшего нелегальную продукцию, в том числе наркотики. Руководитель ресурса, Росс Уильям Ульбрихт, как раз во вторник был арестован в Сан-Франциско. Изучив систему работы сайта, американские криминалисты пришли к выводу, что она строилась на основе BitCoin. Silk Road позволял рекламодателям демонстрировать свои товары технически продвинутым покупателям, те расплачивались электронными деньгами, а затем получали свои покупки обычной почтой.
Tags: криптовалюты, электронные деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments