navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Про таможню и взятки.

Оригинал взят у zorins в Про таможню и взятки.
— Какие то нагревательные элементы? — очень правильно ответил вопросом ilyavialkov и попросил рассказать про всегда захватывающую таможню.

Ну что ж, рассказываю.

Таможня — это ни разу не захватывающе. Когда-то мы возили по 10 тонн телефонов, как "отдельно следующий багаж пассажира", и не платили за таможню ни копейки.

Потом приходилось платить таможенникам немножко денег, чтобы не платить таможне ни копейки.

Потом — платить денег, чтобы заплатить таможне копейки....

А сейчас приходится готовить хренову тучу бумаг, платить все пошлины, и всё равно давать денег, чтобы таможенник просто сделал свою работу, а не докапывался по любому поводу.

Короче, по-прежнему платить приходится. Нам конечно, проще, потому что мы — завод. Пару раз помучались на Ковровском посту, не прогнулись — и теперь всё проходит более-менее ровно.

Унылая история, короче. Давайте лучше расскажу, как меня учили давать взятки. Тем более, что это связано с темой таможни.



Дело было не помню в каком году, но давно. Настолько давно, что срок давности недавно вышел.

Одним зимним вечером к нам на склад пришли два бравых молодца из центрального таможенного управления и потребовали доказать, что товар на складе растаможен легально. А что бы нам веселее доказывалось — опечатали склад, выписали какой-то там протокол и удалились. Откуда они взялись было непонятно. Может конкуренты подослали, а может они просто прогуливались по территории завода "Компрессор", и заглянули к нам чисто погреться. Погрелись.

Конечно, как любой честный человек, я намекал им на деньги, говорил ключевые слова "урегулировать образовавшуюся задолженность", "порешать проблемы" и что-то еще в том же духе. Но они были непреклонны. Выписали, опечатали и уехали.

Проблему мы "порешали" довольно быстро. Позвонили знакомым, они дали своих знакомых, и уже через пару дней я поехал на Таганку подписывать какие-то закрывающие бумаги. А потом к нам снова приехал один из тех молодцов — снять пломбы со склада. Мы разговорились, и я прямо спросил его, почему они сразу не взяли денег.

— Понимаешь, Серёг, ответил он, — чтобы я взял у незнакомого человека денег, он должен умолять меня. Упрашивать, ползать на коленях буквально. Тогда я поверю.

Полезный был совет, хоть и дорогой.
Tags: писанина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments